游山东日照作文
五一放假的时候,爸爸、妈妈带着我和舅舅一家来到山东日照市玩。这是我第一次来海边,就要看到大海了,我太激动了!
第二天一大早,我迫不及待地来到海边。大海一望无际,站在海的面前,海风扑面而来,非常凉爽!一阵阵接连不断的海浪向海滩涌来,犹如千万匹白色战马齐头并 进,浩浩荡荡地飞奔而来,让我感受到大海的气势磅礴!我们在海滩上用沙子堆城堡,刚刚堆好一个,一个浪花涌过来,就把城堡淹没了。沙滩也很美。沙子细细 的、软软的,在阳光的照耀下,像有千万个小宝石在闪烁,我光脚走在上面,舒服极了。我看发到有人把自己埋在沙子下面,只露出脸,感觉很舒服。中午过后,慢 慢地退潮了,我们看到沙滩上有很多密密麻麻的小洞,用小铲子一挖,里面有小螃蟹,小螃蟹只有我的大拇指大小。我们就拎着小桶,一边玩一边挖螃蟹。一会就挖 出了很多只。海滩上还可以挖到海星,有黄色的、红色的,还有紫色的,好看得很。晚上吃饭的,一桌的海鲜,我还吃到了大螃蟹。
在日照玩了两天,我们恋恋不舍的离开了。我和妈妈说,有机会一定还到海边来玩!这是我第一次看到大海,让我感受到大海,使我大开眼界!