远古凶兽作文
我在朋友家看惊悚片《远古凶兽》看得心惊肉跳,吓得魂飞魄散,其中一个镜头吓得我双手捂住了眼睛和耳朵:一只凶猛的剑齿虎扑向一位看管员……接着是震耳欲聋的叫声和剑齿虎的吼叫,后果可想而知。
看过这一系列恐怖片之后,我的心跳都可以听见,而且是“嗵嗵”地叫着。
接下去我要面临我对恐惧的克服。我要从十三楼回到八楼,这些虽不可怕,但对于看了恐怖片《远古凶兽》的我来说却是一个遥不可及的动作,但是我必须那么做,家在八楼,我得回家。
心中似乎有一块大石头压在心上,又好像那只剑齿虎瞪着我,我用颤抖的手按“下”键,只见数值八慢慢地升到九、 十 、十一、十二 、十三,“叮”,电梯门打开了,我双手做出格斗状态,心想:就算是剑齿虎,我也要跟它拼个你死我活,鱼死网破。
值得庆幸的是里面并没有一只传说中的“剑齿虎”,我小心翼翼地跨了进去。
电梯中有一面大镜子,照了照那里的镜子,忽然,镜子中出现了一只“剑齿虎”,我急忙回头,可只是看见那熟悉的电梯门和按键。
这会儿我的大脑又在胡思乱想了:如果剑齿虎躲在家中把爸爸妈妈,外公外婆都吃掉了怎么办?如果它在电梯门口等着我怎么办?
这只剑齿虎都快把我的大脑搅乱了,似乎在一点一点地吞噬着我的勇气和胆量,最后只在身体中留下了恐惧和懦弱。
“叮”的一声,电梯门开了,走廊里昏暗昏暗的,简直和地狱没有差别,在黑暗中,就好像有那么一只眼睛在注视着猎物,随时都有可能向我发起攻击。
终于到了家门口,只要按下门铃就可以结束这“可怕的旅程”了,按响门铃,一声声“叮咚”让我踏实了不少,心也不再那么紧张、恐惧。