洗礼作文800字
六年级了,临近毕业,总会想起往事,以前的开心、悲伤、感动。透过眼泪,仿佛又回到了以前那个快乐的时光。六年时光,在这个校园中,我们受到了许多灵魂的洗礼,我们不再是一年级时的单纯的孩子,我们长大了。
记得二年级的时候,我们的体育老师又是我们的品德老师给我们上过一节课,那节课上,他没有说过一句话,只是播放了一段视频,却让我们感悟到了人生。沈老师上课很严,有一次下雨,他还让我们女生在操场上跑两圈,所以,我们都不怎么喜欢他。那次是品德课,老师进教室后一句话也没说,开了电脑,给我们放了一段视频《让生命充满爱》。里面是一个实验高中的家长会的视频,有一位老师在给同学们做演讲,后来,我去查了这个老师,知道了他叫邹越,郑州中原基础教育研究院院长、教育中国演讲团团长、大型校园演讲《让生命充满爱》原创人、首席演讲家。
他在主席台上深情地演说着一个个故事,台下数千学生和家长,听得不停地抹眼泪。而我们,也从刚开始的不认真变得沉浸在他的演说中。一个孩子,考试没有考好,回到家她的妈妈说她,他却漫不经心地说只是因为粗心,而他的妈妈流着眼泪说:“孩子,要是妈妈马虎了,人家一分钱也不给啊!”听到这儿,我情不自禁地流下眼泪,想到考试时没有考到一个好成绩,我就会说是自己粗心了,而爸爸妈妈总是一次又一次地原谅我。明明只是一个自己读了千百遍的故事,我却哭得稀里哗啦,脸上火辣辣的,羞愧不已,再看看其他同学,有的拿着餐巾纸擦着泪水,有的用手捂住嘴巴,有的低着头忏悔。
那位老师继续讲道:2008年的汶川大地震,一位三岁的孩子被搜救人员从废墟中拉出来,发现孩子的母亲躺在地上,双手拖着一块石板,而孩子的爸爸则双手撑地,背撑着石板,他们俩手臂交叉的空间内,是让那个孩子生存下来救命之地,而那对夫妇,早已没有了呼吸,那一幕让多少人都为之感动,这就是爱的伟大啊!父母即使到了最后一步想到的也只有他们的孩子。教室里安静极了,只有隐隐的抽泣声。
那一节课,我们全班的人都哭了,虽然那段视频只有短短的17分钟,但是,我们仿佛经过了一次灵魂的洗礼。在学校里,在那堂课上,我永远也不会忘记自己曾忽略过什么,因为那堂课,给我的人生之路留下了一个里程碑。这六年,我们经历了这样大大小小无数次的洗礼,正是因为这样的洗礼,才让我们长大,才让我们明白人生。