星期天早上,天空万里无云,太阳公公早早起床了。真是个好天气哦!
小兔想昨天下过雨,草丛里一定有很多磨菇。于是,它提着篮子到田野里采磨菇。它采了满满一篮磨菇,正打算回家。
突然天空乌云密布,天渐渐地黑了下来。怎么办啊!我没带伞,天快要下雨了,小兔急得团团转。忽然小兔看到眼前有一朵像雨伞那么大的磨菇,灵机一动。有了,小兔高兴得叫了起来,它摘下那顶“伞”,天空就下起倾盆大雨。小兔打着“伞”唱着歌往家里走。走着走着,听见后面在叫:“小兔哥哥,小兔哥哥等等我们。”小兔回头一看,原来是两只蝴蝶妹妹。快快到我的伞里躲躲雨吧!小兔打着伞先送蝴蝶回家,蝴蝶妹妹非常感谢小兔。连声说:“谢谢!”