蘑菇伞作文
在一个风和日丽的上午,小白兔一蹦一跳的跑出家门。他来到了翠绿色的山坡上,五颜六色的野花像星星般撒满山坡。小白兔跳来跳去地追赶着那些爱跳舞的蝴蝶。
突然,天空乌云密布、电闪雷鸣,一颗颗晶莹的雨点儿打在小白兔的脸上、耳朵上和身上。紧接着就是狂风大作,眼看就要下大雨了。小白兔急急忙忙地往家跑,雨珠儿越来越大、越来越多。小白兔急匆匆地跑到大树下躲雨,这时她想起妈妈说过:打雷时不能在树下躲雨。忽然,他听到身旁有吱、吱、吱的响声。原来,小兔子的旁边长着几个被雨水滋润过的大蘑菇。小白兔灵机一动,一个好主意在她的心中诞生了。小白兔迅速地采下一只最大的蘑菇盖在头上,于是,小白兔撑着一把漂亮的蘑菇伞回家了。
回到家,妈妈见到小白兔奇怪地问:“下这么大的雨,你是怎么回来的呀”?小白兔把事情的经过告诉了妈妈,妈妈称赞她真是一个聪明的孩子。