本家萌宠乃一只兔子,名叫小Q,是一只白毛宠物兔。它的到来,给我们家带来了许多情趣,但也带来了许多麻烦。
NO.1调皮兔
在大家眼中,兔子一般都是可爱、乖巧、安静的,但我家的兔子却不一样每天都想方设法地要跳出来,而且还经常因为调皮而闹笑话。在昨天晚上,它刚闹出了一个笑话:昨天晚上我从姥姥家回来后,我就去写作业,爸爸妈妈在给兔子做新窝,而兔子呢,就被我扔到客厅里闲转。兔子呢,一会儿转转这儿,一会儿转转那儿,一会儿动动盒子,一会儿又去我爸妈那儿凑热闹。当它转到沙发边缘的时候,它停了下来,歪着小脑袋想:这是什么东西?下面好玩吗?我一定要下去看看。之后它就跳着进入了沙发底下。当它被我从沙发底下揪出来的时候,它全身已经沾满了脏脏的毛毛,胡子上、身上、耳朵上全是,它还满不在乎的晃了晃它的小脑袋。当我给它把毛毛弄下来的时候说:“你呀,以后老实一点成不。”
小Q还有一个不好的习惯,就是每天都把箱子弄的很脏。因为我中午不回自己家,所以它一天的吃喝拉撒睡全在箱子里。每天下午放学回到家看到的都是一片“壮观”的景象。而小Q却还在那若无其事地啃着生菜叶。
NO.2吃货兔
别看小Q很小,但它的饭量却是极大的。好像一天到晚就是吃,不停的吃,给它放多少菜叶、胡萝卜,它就吃多少,头还一晃一晃的,好像在说:“真好吃,谢谢小主人。”吃完后,它就抬起头,两只红红的眼睛就看着你,好像在说‘我还要吃’,如果你不理它,它就开始往箱子边缘蹦了,我实在无语了,只好又给它拿了一棵生菜,看它吃的津津有味的样子,我对它说:“小Q呀,你以后少吃一点行不?”
面对这样一只调皮、贪吃、可爱的兔子,我实在是无语了,但它也带给我很多的快乐。小Q,我会好好爱你的。