活在今天作文
人生想想有时很无奈,有时很顺心;无奈时感叹人生的艰难,顺心时感慨人生的安适。在生活中当我们总在羡慕他人的人生时,却看不到他人背后真实的故事。生在富贵里想去体会穷人的满足,生在贫困中却不知富人的烦恼。每个人为了生活在打拼,在无奈中比拼人生之坚强,看谁能够活得更精彩,看谁能够承受得更多!托尔斯泰说过:“人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。”
想想贪官的下场,什么是你的,什么都不是你的,人死了什么都带不走!何况人失去了自由,远离了亲人,带走的是人生忏悔和痛苦!
其实人活着很简单,只要一桌一床一电脑一茶一饭几亲友足矣。人一旦什么都想要,最终什么都得不到。要想人不知,除非己莫为。人生经不起折腾,经不起等待,经不起放纵。人生少一点套路,多一点真诚,生活就会更美好!人生苦短,生命无常,自足常乐,始终保持一种从容淡定的心态。人一定要好好珍惜眼前美好的时光,不要错过人生最美的风景。
人的一生在任何时候都要保持清醒的头脑,要真实的看清自己,懂得自己姓什么,叫什么,不要等到有一天迷失了自己,方知晚矣!歌德曾经说过:“游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,便永远是一个奴隶。”
想想人生只有三天,昨天、今天和明天。昨天已经过去,明天没有到来,唯有今天属于自己。迷惑者,活在昨天;奢望者,活在明天;唯有清澈者,才真正活在今天。