活在今天作文
扬科酷爱音乐,是个杰出的音乐天才,可他出生在旧社会中,他因为不小心触动了一下地主仆人的小提琴,而惨遭毒打致死,假如扬科生活在今天。一个有如此音乐天赋的孩子就这样夭折了,这都是旧社会的制度所造成的严重后果!
今天,我们生活在一个没有高低上下之分、人人平等、有法律制度的社会,假如扬科生活在这样的一个社会里,他的命运又会怎样呢?我们不防来设想一下:
扬科今年八岁了,由于他酷爱拉小提琴,妈妈就把前几年攒起来的钱为他买了一把昂贵的小提琴,还特意请了音乐老师教他拉琴。这样以来,他们家几乎没有什么钱了,妈妈再三叮嘱他,要他好好学习拉琴,将来成为一名优秀的小提琴家。扬科紧记妈妈的话,早上起床就开始练习,白天在学校认真学习,下午放学回家后又在老师的指导下练习拉琴。扬科很认真,经常拉到深夜才睡觉。
由于扬科的努力学习,他在10岁时被全校师生称为“音乐王子”,不久又获得了全国少儿组小提琴的冠军。
一晃就是5年,他在这短短5年里,得了很多奖。奖杯、获奖证书和奖牌摆满了整间书房,可是他还没有获得过国际大奖。因此他心中有一个愿望:在他20岁生日那年获得国际小提琴音乐奖。这个愿望使他奋力前进。为了实现这个愿望,他牺牲了很多休息和玩耍时间,坚持不懈地练习拉琴。在他20岁生日那年,他代表波兰参加国际成人组小提琴音乐大奖赛。参加这个级别的初赛选手就有一万余人!从初赛到决赛共持续了两个月,扬科经过层层选拔,终于在这一万余人中脱颖而出,进入了紧张的决赛。他在决赛中是最后一个出场,决赛的总分是100分,前面的选手有的已经得了高分,有的甚至得了98、99分。现在,扬科的压力非常大,如果他得不到100分就不能实现他的愿望。
他满脸微笑的出场了。他抵住了巨大的压力,上场后超水平发挥。他演奏的曲目结束了,全场一片肃静,所有人都等着7位评委打分。就在这激动人心的时刻,时间一秒一秒的过着,扬科额上那豆大的汗珠一滴一滴的流着,等待了这漫长的30秒钟后,结果终于出来了,7位评委给了一致的分数:100分!“啊”!扬科的愿望实现了,他站在了世界最高领奖台。这时,他脸上终于露出了灿烂的笑容,他高举奖杯,向全场观众致意。整个音乐大厅陷入欢乐的海洋。
“哎”,这只不过是设想而已。如果扬科出生在今天,生活在这现代的社会中,那该有多好呀!
活在今天作文7
我期望值从来不很高
也慢慢地学会了
不要对别人的期望过高
因此可以愉快地
和那些看起来不怎么
诚实的顾客
和那些听起来喜欢
在背地闲扯的人相处
从而不知不觉
逐渐培养出一种融恰感
一个能以包容来替代
谴责的男人
谁能知道
他的心胸有多宽广
我从来不遗憾
昨日受过的很多苦
谁叫咱出生在70年代
只应感谢母親赐于生命
所以我能
在人生艰难困苦磨砺中
体会到生命存在的意义
这是何等珍贵的东西
都不可也不能换来的
活在今天就是幸福
忘掉昨日便是享受
熬过苦难的昨日
定会迎来今天的朝阳
未来的明天是“神马”
谁也没法看到
只要过好今天
不去为未来风雨担忧
哪管她“柳暗花明”