活在今天作文
今天是个科技发达的世界,今天是个讲文明,讲礼貌的世界;今天是个吃得饱,穿得暖的世界,活在今天是多么幸福快乐,无忧无虑。
春天,百花盛开,小鸟在高空中展翅高飞,一群群美丽的蝴蝶正在采密,再瞧那迷人的荷花仙子,她呀正在打扮打扮呢;人们总是大大小小,老老少少在一起吃喝玩乐。在这如诗如画的春天里,又有谁想起了“昨天”的春季,那时候每个角落都荒芜人烟,没有花,没有草,只有一块贫的土地等待着人们去开发。就连天空中的鸟儿也廖廖无几。
夏天,太阳炙烤着大地,整个屋子闷热闷热的,可人们也不惧怕了。因为有风扇在呼呼响,有时还吹得蓬头乱发,除了风扇甚至还有空调,它可以把大家带入“冰天雪地”里。然而“昨天”的夏季却令人无法忍熬,没有呼呼响的风扇,也没有“冰天雪地”的空调,赤脚踩在地板上热呼呼的。农民伯伯为了养家活口,还要下田耕种,真是“锄禾日当午,汗滴禾下土”!
秋天,充满着丰收的喜悦。看那黄澄澄的稻谷,红通通的苹果真叫人兴奋。落叶从树上飘落,像成群结伴的黄蝴蝶在翩翩起舞。漫无边际步在这秋高气爽的秋天里,我情不自禁疑惑到“昨天”的秋天又是如何?哦,“昨天”的秋季也是一片丰收,可劳动人民,仍旧要忍饥挨饿,因为他们把把粮食都交给地主了,辛辛苦苦种的粮食,却不能自己享用,正如李绅所道“四海无闲田,农夫犹饿死。”
冬天,虽然刮风下雪,但高科技的今天,一点也不惧畏,家家户户都有暖气,还把身体裹科紧紧的。沉浸在大雪纷飞冰的童话世界里。一阵风吹来似乎告诉我,“昨天”的冬季人们可就没那么好啦!没有暖气,更没有衣服可穿。天气虽冷,但为了生存,只好背着一搂稻谷在路边叫卖,雪覆盖在身上,浑身发抖。
“那时候,妈妈没有土地,全部生活都在两只手上,汗水……”这首歌深刻的代表着“昨天”,活在今天是一件多么幸福的事情,在这么好的环境中,我们更应该用智慧和勤劳去建设自己的家园,为子孙后代带来更美好的“明天”。