我的心事-四年级作文
天灰蒙蒙的,萧瑟的寒风不时地卷着枯叶,打着旋掉落下来,我独自坐在小区花园的长椅上,想着心事……
要报名作文比赛了,我很纠结。回想去年,我兴致勃勃地报考了。每天我无论在学校,车上,还是家中,都捧着书本复习。我把教材书都翻烂了,看完了好几本作文书,练习了十几篇作文。在考试当天,我胸有成竹地去了考场,放榜的那天却名落孙山。班级里有一个平时不太用功的同学却拿了奖。今年又到报考季,这一次,我是报名还是放弃呢?
我托着我的下巴,用无奈的眼神望着我面前的人工湖。突然,从树枝上掉下一滴水滴,落进了人工湖。人工湖里泛起了涟漪,原本平静的水面激起了水纹,像我的心情一样无法平静。
一阵风吹过,卷起一片叶子飞向远处。我无意识地用目光追随着它。我看见远处有一棵细细的小草正在努力从土壤里顶出来。我心想这小家伙这时发芽,真是命运多桀——它难道能忍受冬天的严霜吗?可它在寒风中仍露出头,显示出一种不屈的样子。看到这里,我心中突然冒出了这个想法:既然这棵小草都能顽强地与冬天抗争,难道我连一次报考的勇气都没有吗?顿时,我心中冒出了一个念头:报名!报名!报名!这次一定要报名!“疾风知劲草”,我还是争取一个肯定自己的机会!
我一下子蹦了起来。风依旧飒飒地吹着;小草依然在展示着它的生命力;池塘已恢复了平静。而我的心事抛到了九霄云外。我立马回家,三步并两步,要争取每一分每一秒,也要用努力,展示自己的风采。