在一个天气晴朗的早晨,我们踏上了去草原的游玩之路。我们乘坐G33次列车,途径6个小时从杭州到北京。第二天再乘坐大巴又经12小时终于到达了我们此行的目的地——乌兰布统乡。
进入乌兰布统大草原后,一路上绿色到处泛滥,牛羊成群。这里令人神清气爽的草原和杭州的高楼大厦简直是天差地别,好像来到了另一个世界。蒙古人皮肤黑黑、身材壮实,十分的热情好客。他们献给我们黄色的哈达,还请我们喝米酒。
我最感兴趣的就是在草原第二天上午的骑马活动了。到了红山军马场,一股马的气味扑鼻而来。我被一个大婶扶上了马。马也太高了吧,我的也就它的背那么高。马走得并不快,一步一步很稳健。坐在马背上,一震一震的好舒服。“驾!”马夫响亮而有力地喊了一声,马就小跑起来。马夫对我说:“小妹妹,抓紧了啊!”我怕摔下来,死命地抓住马鞍上的铁环。马夫再一声“驾!”,马便飞跑起来,我吓了一跳,却又不敢大喊。如果在马背上尖叫,马受惊,会把你甩下来的!马时而跑,时而走,一转眼就到了景点——风景秀美的野鸭湖。野鸭湖山青青,水秀秀,俗称“山清水秀”,饱含诗意。成群的牛羊马在这里歇息。我们休息了一会儿,就再度骑上马踏上归程。我们回到军马场后,依依不舍,还想再骑。但是因为下午还有行程,就可惜的离开了骑马场。
第二天下午,烈日炎炎。我们的活动仍在进行中,真是“不知疲倦”啊!我们这是要去滑沙呢 !滑沙真是好玩,坐着一块塑料的滑沙板,从陡峭的沙坡上“嗖”的一下滑下去,我失声尖叫。后来我对妈妈说:“滑沙可怕还是可怕了些,不过我们不也玩得很开心了?”
骑马在所有活动中是最令我印象深刻的,但是,花海也很美呢!第三天早晨,我们去了茫茫大草原中的其中一片花海。一下车,我感到了浓浓的花香,这是一种和奇怪的香味,或许是因为那儿有奇怪的花吧!各种花儿一齐开放,却又一点也不杂乱,反而很和谐。我最喜欢的是金莲花。金莲花是草原特有的一种花,单株单株的生长。根茎有我的胳膊那么长呢!花儿金灿灿的、黄澄澄的,黄得直逼你的眼。小小的萼片拖着沉重的花儿,好像撑不住了,却又直直地立在那里。金莲花的花瓣一层层摊开,没有玫瑰的那么厚,却也不必牡丹薄。花海美丽的无法言语,我被这儿的美景惊艳了,好像陷入了另一个幻想世界。
草原的景色远比城市自然,更令人喜爱。我好想置身于美景之中,永远不要离开。第三天的清晨,天阴沉沉的,草原上云雾迷蒙,青青的草儿粘着露珠。没有牛羊在吃草了,草原上万分宁静。花儿垂下了头,于与我惜别。再见了!乌兰布统大草原,还有热情的蒙古同胞。我会用一生铭记这次美好的旅行!