草原之行小学作文
知道那在新疆的高山草原“那拉提”吗?新疆的草原可不知这一个。还有那“天鹅湖”所在的:巴音布鲁克。
这是我们“天山行”的第七站。“巴音布鲁克”在蒙古语中是“富饶之泉”,也是我国第二大的草原。
我们乘着专车上了山。山路上云雾缭绕,所以视野并不好,看不了风景,只有进出的野花野草和偶尔驶过的车、人映入眼帘。但是却因而多增添了几分神秘。
巴音布鲁克的地势比较平坦,与那高山草原“那拉提”截然不同。
车驶上了山顶,云雾散去了、视野清晰了。向窗的外边看,远处,有人挥舞着鞭子赶着羊群,羊群几乎都有几十只的羊,不下50只。近处的道路旁尽是翠绿的嫩草。
终于,经过了数小时的车程终于来到巴音布鲁克的观赏区。我们所有人都下了车,走上一座小丘(草原的高处),向远处望:在翠绿的草坪上有一条蜿蜒曲折的“带子”,那就是“九曲十八弯”。
下了小丘,乘车来到了“天鹅湖”旁的一个停车点。下车,走着广袤无垠的草原,心胸感到开阔。步行走到天鹅湖。朵朵金黄的小花生长在这片清澈的水中。我伸出手去,想捧起湖水,可手刚一沾水,一股凉意横过心头。我不由得收回手感到莫名,可过了一阵发现我自己真傻:在这里我们都需要穿毛衣,这水还不凉吗?
看到了这天鹅湖的花、水,和生长在湖旁的牦牛,却不见这湖中的“主人”:天鹅。我苦苦在湖旁寻找它们的踪迹,却始终没有收获。我失去了信心,转过身想停车点走去。可就在此时,似乎是杨老师(杨立旺老师)惊喜地说了一声:“天鹅!”似乎此时所有人都不约而同地把目光都投向杨老师所说的“天鹅”,我也不例外。三只雪白的天鹅齐齐升上天空。终于见到了天鹅,真是不愧此行呀!
此次我们的草原之行,真是一次丰收之旅!