小乌龟_450字
我家金鱼缸里有两只小乌龟。我平时只喜欢金鱼 , 不太喜欢乌龟 。 可是天天看看,也觉得它好玩了。
小乌龟有硬硬的龟甲,它上面有十三块正方形的花纹,中间脊柱形的部分有五块,两边各四块。一只小龟甲是绿色的,一只甲是黑色的。听说我国的甲骨文,就是刻在这龟甲上的,古时候,还曾把这龟甲当作钱币使用哩!对龟来说,这龟甲可是龟的防身的武器。当它遇到"敌人"时,便立刻把蛇一样的头,短而细的尾巴和四只脚全部缩进龟壳里了。但它们不知道遇到了捉它的人,一下子就能把它逮个正着。
我原来就喜欢金鱼,是爱它美丽的颜色和游来游去的姿态。可是两只小乌龟却不爱动,它总是静静伏在缸底,我知道它用壳防身的特性后,看到小绿龟的头正伸着,使用大拇指按住食指对它的小头向玻璃缸上一弹,它立刻把头缩进了壳甲。能逗它们玩,也就渐渐地喜欢它们了。每天当我的奶奶把灭蚊灯里的蚊子,扫进玻璃缸的时候,我就看到这两个小家伙,不再是呆呆地不动了,四只脚直划直划地扑向蚊子,头伸得长长地抢着吞食。一顿美餐吃完了。小黑龟竟顽皮地爬起来,爬到缸里叠着的两小块雨花石上,不再动了。小绿龟见了爬过去,一直爬到小黑龟的壳上伏着。又伸出两只前爪,扒在玻璃上,两只小眼骨碌碌地向外探望。我又用食指隔着玻璃,对它一弹,它一吓,从小黑龟身上翻滚下来,跌了个四脚朝天,我禁不住捧腹大笑。
小乌龟成了宠物,但它们却失去了自由,为了保护生态环境,等它们再长大些,就把它们放到河里去,让它们回归大自然。