小乌龟_450字
我养的小乌龟醒啦!它一醒就在盆里爬来爬去地找吃的,好像饿坏了似的。我问外公要来3只小虾米想要喂它,可我又觉得这样直接喂太没意思了,一点儿也不好玩,便想逗逗小乌龟。我把3只虾米放到了它的背上,等着看“好戏”。小乌龟闻到了虾米的香味,就扭头去咬。可是,不论它怎么伸长脖子张大嘴巴想尽办法去吃也不管用,只是在原地转圈圈,样子十分搞笑。
我家的小乌龟非常聪明,它一饿就饿出了主意。只见小乌龟猛地一翻身子,四脚朝天躺在盆里,小虾米掉进了水里。接着,小乌龟朝右边用力地蹬了几腿,身子扑通一下翻了过来。小乌龟飞速爬了过去,张大嘴巴一口把虾米吞了下去。
吃完了,小乌龟又张着嘴问我要。我又用同样的方法去挑逗它,可机灵的它也用相同的办法对付背上的美味。就这样喂了吃,吃了喂,我不想再给它吃了,因为我怕它吃撑死。可它还是吃了不少,好像一个冬天里我欠了它啥东西似的。
我发现,小乌龟的腮帮子一鼓一鼓的。小乌龟干嘛要吃饱了撑着没事干让嘴一鼓一鼓呢?可能是它在呼吸吧,因为我的小金鱼呼吸起来腮帮子也一鼓一鼓的。
我喜欢我可爱机灵的小家伙——小乌龟。