《帕丁顿熊》是一部超级有爱的电影,我在观看的过程中频频大笑,时而沉思不语时而眼含热泪时而激动不已,可以说是戏很足了。
故事围绕一只年轻的秘鲁小熊展开,因为美丽的家乡遭到破坏,无家可归的小熊来到伦敦寻找一个曾经寻访过秘鲁的探险家。可是小熊在伦敦的的帕丁顿站迷路了,后来被一个善良的家庭收养,当时它呆在失物招领处外,坐在一只被压扁的行李箱上,大衣上挂着一个牌子:“请照顾这只熊。谢谢。”因为小熊的秘鲁名字没人能明白,所以善良的人类家庭就根据车站的名字给这只小熊起名叫帕丁顿。小熊和这个缺失温情的家庭有了一番华丽冒险,他们经历水灾火灾,帕丁顿也面临着被坏女人制成标本的危险。好在一切艰险最后都有惊无险,而他们历经磨难之后也认识到了,那个家庭不能缺少帕丁顿,而帕丁顿也不能没有他们的陪伴,故事就此完结。期间,男主人公对帕丁顿从厌弃到怀疑最后信任并意识到家里不能没有帕丁顿的存在,彼此之间都需要陪伴。
影片中,帕丁顿说,这里一直在下雨,小雨大雨暴雨。
我永远会和别人不一样。
在伦敦每一个人都是不同的,但这也意味着任何人都可以进入伦敦。
从这些话中,可以看出帕丁顿经历了心理的低谷,一直都是阴雨连绵的天气。后来在与人类的慢慢融合中,意识到他和别人不一样,但是他也可以融入其中。
男主人公说,它来自世界另一边又有什么关系呢。它是另一种物种又如何呢。它有奇怪的柑橘酱癖又怎样呢。我们都爱帕丁顿,它就是我们的家人。
在影片中,多少可以窥探出人类的交往方式,生活状态。
即使同为人类,却也是有着千般模样万种性格的不一样的人。
是啊,我们都要知道,我永远和别人不一样。而我们的不一样正是每个人的独特之处,趋同并不美,不同的组合才是美丽的。
所以不要去害怕别人的目光,你的存在一定有其价值;不要去自责自己的不一样,你们生而不同。
敞开心扉去拥抱这个有些严寒的世界,接纳每一个来到你的世界中的人,你也会神奇的发觉,阳光随之而现。这样,无论是路过也好驻足也罢 ,相遇即是温暖,陪伴是最长情的告白。
影片中,帕丁顿说,我是一只熊,一只叫帕丁顿的熊。
我也希望,你也可以大声说出你的名字,说出你的需要。