我和你作文
蓝,碧蓝的大海,我和你初次相逢。那是在爸爸公司组织的一次度假中,我们两个是儿童团的成员。
晨光,略带寒意的海风缓缓吹着,我们俩蝴蝶般追逐着渐渐退去的潮水,水桶中变出了各色的贝壳和气呼呼的招潮蟹,直到金色的阳光铺满了海滩上歪歪斜斜的脚印;午后,沙滩上耸立着我和你合建的城堡,远远地眺望着我们在渔船上蹦蹦跳跳的身影;夕阳,诱人的烧烤香味飞舞在晚风中,人群中飘出了童稚而响亮的声音:“我那个喜欢的你,给我拿哦!”,顿时,笑声响彻了空旷的海滩,晚霞轻柔地护住了我们的脸。
那个夏天,我和你收获了碧海蓝天,还有蓝宝石那样纯洁晶莹的友谊。那一年,我八岁,你六岁。
红,霓虹灯下的夜上海,我和你两尾鱼似地穿梭在都市的地下空间。地铁商城内,我们口中变幻着风味小吃,手心中流动着卡通玩具,眼眸中闪动着五彩斑斓的商品,浑然忘记了时间的流逝。
夜已深,我兴奋了,你困了,双人组再也无法划出整齐、优美的轨迹了。1930风情街,一条穿越时空的小街,老式电车、海派建筑前闪动着我的身影和闪光灯,断绝了你那弱弱的请求。看着我兴高采烈的样子,你咬紧嘴唇紧紧跟随着,呆滞的身影摇摇晃晃地穿行在中西建筑中。终于,你对我说,不好意思哦,就一头扎到了妈妈的怀里睡着了。
那个夜晚,我看到火凤凰般的火焰燃尽了你全部的体力,只为配合我的步伐。那一年,35sk。com我十岁,你八岁。
绿,绿草茵茵的小径,你神色匆匆地掠过。刚出我家的你,怎会像个兔子似的奔向汽车,激动的面容,紧紧抱在怀中的盒子。
那是一次家庭聚会,游戏中,压箱底的一大盒宠物小精灵冒了出来,让我们重温了曾经的美好。泻满阳光的房间,地板上散落着五颜六色的小精灵,还有你那满眼的小星星。临别时,我送出了人生的第一份正式礼物。
没听到意料中的谢谢,却看到了狂化的你,最宝贝的自画本、漂亮的玩具雨点般地砸到我手心里,霎那间,你带来的东西都换了主人;没有往日的依依不舍,只见你抱着那玩具盒,背着你妈妈的包,还有课间铃声般急促的再见声。楼道中,传来了你的声音,妈妈快走啊!哥哥不会后悔吧?嗨,今天怎么没多带点玩具啊!
那个春日,我感觉到窗外暖暖的绿意,那些给点阳光就灿烂的生灵,那个受点恩惠就铭记在心的你。那一年,我十一岁,你九岁。
虽然,我和你相距只有十公里,但成长的代价使得我们的距离越来越远。但我相信,那些陪伴我们走过童年的美好往事,将化成温馨的感觉永不磨灭。