我和你作文
你的老师说过,人生苦短,经历了数次离别后,你也会离开,就如树上一片细叶归于泥土,再无痕迹。
你虽听不明白,却没由来地感到害怕。在那段时间,你决定,一定要成为一个值得让人记住的人。也就在那段时间,你来到了新的学校,遇见了我。
每个周五的晚上,我因为父母的忙碌而不得不留在学校。体贴的宿管老师将有同样遭遇的你和我安排在了一起,空荡荡的学校只剩我们两个同龄人。也因此,我和你很快熟络起来。
那个晚上,你同我说起了你的抱负。我看着你的眼睛,里面好像有万千星辰,就和那天我和你一起仰望过的星空一样明亮。
我羡慕那样的你,更想成为那样的你。于是,那个过于虚浮的梦想就成了我们共同的了。从那以后,有一些东西改变了,就连老师黑板上枯燥的数字也变得如此生动。
尽管到了现在,我还是不知道一个可以被人记住的人该是怎样的。但好在追梦的路上,我从不孤独。
你曾在晚上拉着我进入黑漆漆的教学楼,仅仅想要培养我们的胆量。一路上,你紧紧攥着我的手,静夜里的我们好像都可以感受到彼此的心跳。
我们被随风摇曳的树影给吓散了魂,我跟在你的身后,跑的跌跌撞撞,在下楼时还险些摔了跤。可不管怎样,我们的手从未分开。
老师狠狠训斥狼狈的我们,我们也低着头,做出一副反省的样子。就在楼梯的拐角,你朝身后做了个鬼脸,笑了起来。我也跟着一起笑,以此庆祝我们的劫后余生。默契地压低了声音,省的老师再纠缠不休。
你也喜欢读诗, 有时甚至将自己的作品念给我听,然后一脸骄傲地等待表扬,还说着要让自己的诗流传百年。我看着你翘起的嘴角和写满了期待的眼睛,批评的话到底还是没说出口。
老师曾说你根本不像一个女生,但只有我知道你感性的一面。你会因为老师在讲台上随口的表扬而在宿舍里反复检查自己的作业,你也会因为读到了描写稻田的诗句而吵着要和我去感受十里稻香。尽管我反复强调这附近不可能会有稻花,却还是念念不忘。
我们一起在学校旁仿古的小巷肆意留逛,在桂花树下看着金黄的花朵飘落,惹得满衣桂香。我们还在堆满了枯叶的堆里玩耍,踩得满园飒飒响,在夜空下畅谈理想。这些日子也都随着时间慢慢流走,终是要走向离别。我们都很清楚一辈子是不可能的,终究会变成彼此的过路人。但我还是哭了,干涩的喉咙连祝福的话都无法出口。
我清楚你一定会成为一个会被记住的人,我也知道有着共同目标的我们,在前进的路上从未远离。