我的童年趣事500字_初一作文
我们每一个人都有自己丰富多彩的童年,在童年里一定会有令人难忘的,记忆犹新的往事,有的是开心的事,有的是搞笑的事,有的是傻傻的事,有的是有意思的事。
还记得很久以前,一个周末,奶奶要包饺子吃,并宣布要在饺子里放两个硬币,谁找到了就奖励谁20元钱。我灵机一动,就想到了一个锦囊妙计,趁奶奶上厕所的时候,我就偷偷摸摸的轻手轻脚地走进厨房,在饺子上扎了一个洞,不一会儿,奶奶就过来煮饺子,把饺子都放进锅里煮。
不一会儿,香喷喷的热腾热的饺子就煮好了便端了出来,我一眼就看见了那两个特殊的饺子,心里非常高兴,觉得自己很聪明,20元钱肯定是我的啦!
我先故意吃了两个没有硬币的,然后装着很委屈的样子,然后快速夹了一个有硬币的饺子,生怕别人吃了,接着得意洋洋的吐出硬币,说我找到了第一枚硬币。大家就想着谁会找到第二枚硬币呢?我就脱口而出的说,当然是我的啦!顿时大家疑惑不解的把目光转向了我,突然发现自己说漏嘴了,这时觉得脸上火辣辣的。心里很害羞不知所措,只好把事情的经过告诉了大家。
奶奶笑了笑,摸着我的头,和谐可亲的说:“谁叫我家的小宝贝着么聪明呢,20元钱还是你的。”
光阴似箭,日月如梭,现在回想起来还真觉得当时自己挺傻的,这就是我的童年趣事。