我的童年趣事500字_初一作文
童年是一股风,伴随着我成长;童年是一幅画,记下了快乐的每一天;童年是一股清泉,冲走我所有的不开心。在我的童年,发生过这样一件事情。
小时候,有一个神秘的盒子,妈妈从来都不让我动,大概我五岁时我才听爸爸说那是妈妈的化妆盒,里面可都是好贵的化妆品呢!我还记得有一次似乎是幼儿园小班的事情:一天妈妈爸爸都出去了,我独自在家看着电视,突然我尿急,我赶紧跑到厕所,谁知厕所地上全是水,我脚一滑把妈妈的化妆品打翻了,我急忙把打翻的化妆品捡起来,再把倒出来的化妆品擦干净,然后把化妆品摆回去,又回到沙发上看电视了。我想妈妈回来发现了怎么办?会不会骂我?我心里紧张的不行。“叮咚叮咚”门铃响了,我一路小跑开了门,我好像把紧张二字写在脸上是的,“怎么了?怎么满脸是汗”“没,没什么”我回答,“我只是有点热”“哦”妈妈边回答边去向厕所,我想会不会是被发现了,妈妈端着她的宝贝盒子发现一个瓶子的东西少了许多,就对我说老实交代。我把事情告诉了妈妈,她一边教训我一边很心疼倒掉的化妆品。要知道她以前从来不轻易说我。所以我决定一探究竟看看里面到底是什么东西让妈妈狠狠的说了我一顿。第二天我偷偷走向厕所打开盒子,拿出化妆品扭开盖子。像这样我重复的好几遍,我把全部的化妆品都到了一点在杯子里,渐渐地杯子满了,我倒了一点在手上均匀的涂在脸上我照了照镜子自言自语道:嗯,很不错。我偷偷地潜进爸妈的房间,穿上爸爸的牛仔裤和皮鞋,还有妈妈的大衣,我走出来,准备吓他们一跳。“哇”爸妈的鸡皮疙瘩掉了一地,妈妈看着我的脸说:“你是不是用了我的化妆品了”“嗯”虽然妈妈很生气,但依然笑得停不下来。
虽然这件事让我落下笑柄,但我依然很开心。