我的童年趣事500字_初一作文
童年如同一只小船,在人生这条河流中飘着。船上承载着许多令人回忆的事。令我久久沉浸在其中。
小时候,我长得胖胖的,也十分贪吃。记得有一次,我和外婆去买菜,路过了一家超市,我看后便流下了口水,缠着奶奶要买零食,奶奶在我的软磨硬泡之下,终于答应了我,我十分开心,急忙跑回了家。
可我一开门,妈妈见我手里拿着零食,便决定将零食扔到2米多高的衣柜上,我当时很矮,拿不到。妈妈在我身边待了一会儿,因为有事,就走了。
一看妈妈走了,我肚子里的“小馋虫”又来诱惑我。我便想起了拿零食的方法。可无论怎样,我都拿不到。所以,我搬来了一个凳子,站在上面,可还是拿不到。一计不成,再施一计。我又搬来了一个凳子,放在另一个凳子上,可两个凳子放在一起总是摇摇晃晃的。我当时很胆小,生怕掉下来。突然,一阵风刮来,门关了起来,我便发现了门后的一根棍子。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我心想:咦,我可以拿棍子把零食弄下来。说干就干,我举起棍子,不停地弄着,终于“啪”的一声,零食掉了下来,我飞快地拿起零食,津津有味地“品尝”了起来。可我当时并没有把“犯罪现场”弄好。
过了一会儿,妈妈见我没有声音,便来看看我,她先是一惊,之后便“咯咯”的笑了起来,说我是个“小搀猫”,我以为是在表扬我,也“咯咯”的笑了起来……
我久久沉浸在其中,很久才去做其他事。