初一作文二十年后的我
二十年的光阴,可以改变很多事情。拿我来说,二十年前还是一名天真的女孩,二十年后却是一位受人尊敬的医生。
“叮,叮,叮零,叮...”千篇一律的闹钟铃声响起,我顶着乱糟糟的头发,新的一天开始了。首先,穿好衣服,打理好头发,吃完早餐;接着,到医院报到,查看今天的就诊人数,然后开始工作。当我打开电脑,翻看今天的就诊人数时,我惊呆了。还真是不看不知道,一看吓一跳,就诊人数竟足足有电脑屏幕的两页之长。我粗略一估,至少有40人,就这样,忙碌的一天开始了。
门诊,查房,制定治疗方案,手术......我的工作十分忙碌,尽管这样,我还是不忘给自己“充电”。下班后,我坚持每天看书,看各种关于医术的书。在家里用假人体模型进行医术练习,更是我每天的功课。行医十余年,我从未间断,因为我知道,我的工作关系着病人的生命,容不得半点儿马虎。
我爱我的工作,敬畏生命,救死扶伤永远是我的追求。