20xx年的一天早上
“北京时间七点整,请您起床,请您起床……”在我功能枕头柔和的催促声中,我又引来了新的一天。
我穿上四季装,走进“全自动卫生间”,站在两面镜前,我不仅可以瞧瞧脸是否整齐。嗯,我的长发还可以,只是脸部不太干净,于是我按了一下镜前的红色按钮,镜子下的小门立马打开了,之间一直机械手拖着一条热气腾腾的毛巾出来了。我洗好脸,只要见毛巾还给机械手,他就又会缩回去为我杀菌、清洗。
洗漱完毕,我就到厨房准备早餐。厨房里不见油盐酱醋,也不见煤气炉,这一切全被“大厨师伙食箱”代替了。我已按他的了绿色按钮,伙食箱便伸出一只空盒子。我放进一块猪肉和一个鸡蛋,再按一下绿色按钮,盒子便又能缩了回去。紧接着,我对着伙食箱上方的话筒说:“红烧排骨,荷包蛋。”说完我就可以去尽心晨练。等我回来,早餐已经准备好了,火候恰到好处。
吃完早餐,我一看时间也不早了,该去上学了,于是,我按了一下大门的黑色按钮,车库里的小交出就自己发动了,他正等着我去学校上学里!