勤劳的双手作文
海边的大森林里住着虎妈妈一家人。虎妈妈有三个孩子。老大叫虎散玉,老实本分;老二叫虎能干,很爱动思考;老三是个女孩,叫猴三国,长得很漂亮。有一天,猴妈妈把三个孩子叫到跟前,给了他们每人100元钱,叫他们离开家去独立生活,看谁能够过上富足的日子。三个孩子听后都很高兴,他们各自拿着自己的钱去独立生活了。
虎老大离开家后,租了一间房子,住了三四天,虎老大只剩下不到30元钱了,心想:只剩不到30元钱了,我该怎么办呢?如果不想办法,我该挨饿了。猴老大静下心来想了想,对呀,我有力气,我应该找份工作来养活自己。于是,他找了一份促销家用电器的工作,一个星期过去了,他已经卖了50多台家用电器。老板看他成绩突出,人又吃苦耐劳,所以就不断地提拔他并不断给他涨薪水,最后他当上了副经理,已经住上了高等别墅。
虎老二刚出家门就直奔公共汽车公司,在那里当上了一名驾驶员。当他因为工作不认真,每天只能够挣到10多元钱,不到一个月就被老板辞掉了。他一直在不停的找工作,一直没有稳定的工作。结果找了一个扫地工,一个月才赚了500元,就这样虎老二便一直做了下去。虎老三高高兴兴的离开了家,首先用妈妈给的100元钱买了很多名牌化妆品,然后又盖了一间小房子。一开始她到美容店工作,但没过几天,美容店的老板发现猴美丽经常将店里的美容化妆品偷偷带回家自己使用,一怒之下,就将猴美丽辞掉了。从那以后,虎老三就不再工作了,每天好吃懒做,没有吃的就厚着脸皮到处去向别人要一些,过着非常贫苦的生活。
一年后,三个孩子相继回到了虎妈妈身边,老大手里拿着挣来的厚厚的一叠人民币;老二拿着仅剩的几千元钱;老三手里空空如也,什么也没有。老大、老二的钱是用勤劳的双手挣来的。可老三只知道美丽打扮自己,好吃懒做,所以最后落了个穷光蛋的下场。哎,记住吧:天上是不会掉馅饼的,要掉就掉陷阱!