在离别的日子里作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!”。可不是嘛!你们瞧一瞧看吧!元宵节快到了,在这大好的团圆日子里,哥哥却要和我分别了。
今天,妈妈对哥哥说:“逸才啊!明天你要回老家了,赶快收拾好东西。今天再到店里拿你要用和要吃的东西。倩倩啊!明天要不要把哥哥送到江都啊?”“那还用问,当然送了,都是这个寒假最后一次见面了。”说完,我的心顿时沉重了。因为哥哥是我的亲哥哥,他走了,我会很难过的呀!
回想起跟哥哥一起的欢乐时光,我更是难过了。记得夏天暑假的时候,陈晓磊哥哥带我和哥哥去季市游泳。我们换好泳装就进了游泳池。我趴在游泳圈上,觉得不太舒服,便想翻了个身。谁知,我一翻身,游泳圈一边偏重,只听“咚”的一声,我掉到游泳池底了。溅起的水花腾得老高。哥哥离我很远,而他也不太会游泳。可他看见我掉水里了,立刻“连滚带爬”地游过来,把我拉了上来。看到哥哥鼻子、耳朵进了很多水,眼泪都被水呛出来了,顿时,我的眼睛湿润了……
哥哥明天就要走了,时间不饶人呀!我放弃了跟同学下午一起出去玩的约定,哥哥走到哪儿,我就走到哪儿。家人都说我成了跟屁虫,可我只当成耳边风,什么都不知道,只知道珍惜眼前的时光。
什么时候,我和哥哥能再相会呢?“但愿人长久,千里共婵娟”吧!