颐和园
我曾经游览过繁花似锦的圆明园,看见过红叶似火的香山,欣赏过巧夺天工的天坛,但令我印象最深的还是百看不厌的颐和园。
进入新建宫门,走了一会儿,便看见一座铜牛,它栩栩如生,在阳光的照耀下金光闪耀。它好似颐和园里的“镇园之宝”在守护着颐和园里的每一座古迹,每一棵树木,每一株花草,简直是巧夺天工!铜牛的附近是十七孔桥,它把昆明湖两岸连接起来,像一条柔美的玉带,美丽非凡。站在桥上,俯瞰昆明湖。昆明湖清澈见底,像一面镜子照着世间万物;又绿如翡翠,像是被染了一样;有时千姿百态;有时却悄声无息。沿着昆明湖岸边走,不一会儿就来到了长廊。这长廊如丝线一样缠绕着万寿山。走进长廊,抬头一看,见顶上有许许多多精美绝伦的画,画的是古典名著上的故事,活灵活现,让人流连忘返。最后,我来到了苏州街。它的两岸被绿带似的小河分开,两岸的道路狭窄,仅容得下一两个人。
街上有着各式各样的铺子,使人想起了“鱼米之乡”那别具一格的特色。颐和园的景物数不胜数,各具特色,使人如痴如醉。