学钢琴作文
学钢琴的时候,有很多滋味等待你去尝试。我在学钢琴的时候,就把这些滋味尝了个遍。
刚学钢琴的时候,我反应很迟钝,老是跟不上老师的节奏。练起曲子来是吞吞吐吐,原本美妙的乐曲在我手下变成了不堪入目的噪音。甚至有一次,老师实在忍不住了,狠心对我说:“夏宁萌,你不是学钢琴的料,还是别学了,快回家吧!”这话说得我一怔,心像是被橘子击中了一样,酸溜溜的。
记得有一次,我的小拇指被划伤了,家人劝我休息两天,手指好了再练琴。可我没有萌生退意,心想:人家贝多芬失去了听力、视力,都没有放弃,我这点小伤算得了什么!于是,我咬紧牙关,硬是练起了琴。琴键上布满了我的泪水、汗水、血液混合而成的液体。第二天,我的手指灌了脓,轻轻一碰就有撕心裂肺的疼痛,但我坚持了下去。
有一次上课时,老师见我弹不准音,就严厉的说道:“夏宁萌,你怎么老是弹不准音呀?”那一刻,所有在练琴的同学都朝我射来了一种令人尴尬的目光,那目光包括了,怜悯、嘲笑、质疑。他们的目光在我脸上扫来扫去。顿时,我的脸烧了起来,火辣辣的,恨不得挖个地洞钻进去。
功夫不负有心人,在我无数次挥洒过汗水与泪水之后,我在钢琴上越来越有成就,老师夸赞我的次数越来越多,曲子越弹越优美。我弹琴时,总有一大群人围在身边,不住称赞。更有一次,一位阿姨将我弹琴的样子拍了下来,发在了她的QQ空间里,说:“这孩子长大了肯定是钢琴公主!”我好像吃了巧克力一样,甜滋滋的。
尝遍了“学琴百味”后,让我更加坚信:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”