学钢琴作文
钢琴对我有着很强的吸引力。
我就喜欢钢琴。妈妈说我很小的时候,每当听到钢琴声,我就会随着节奏慢慢地动着手指。我3岁多的时候,有一次,去表姐家玩,那美妙的钢琴声让我着了迷。表姐在为我们演奏时,我顿时感觉这一个大大的黑黑的箱子里面好像住了好几位精灵,一个连一个地弹奏出美妙有音符。在表姐弹完后,我冲了上去,在钢琴上乱按打起来。我碰一下琴键,它就响一下,每次发出的声音还不一样,这让我感到这个东西好玩。就这样,打小我就和钢琴结下了不解之缘。
到了上小学,妈妈让我学一门艺术课程,我便不假思索地选择了钢琴。请来教我弹琴的是一位六十多岁的老奶奶,她让我叫她兰老师。兰老师的脾气不是很好,表扬和批评一样多。按兰老师和妈妈的要求,每天我要练习一个半小时,这让我许多时间都不能有自己的安排了。我开始认为学钢琴没那么难,可真正的学起来,才知道“难于上青天呀!”。两年后,我开始练习节奏快的乐曲,稚嫩的小手在琴键上快速的移动弹奏,指尖就像弹在烧红的钢板上,火辣辣的。不到一个星期,我那白嫩的小手就好像长出了“茧子”。但这没有让我放弃练琴。因为兰老师说过:“想要成功,就必须坚持,认真对待”。每当在练习曲目时,沉浸在音乐的旋律里,心里美滋滋的。
兰老师说的话我一直记在心里,弹钢琴是这样的,生活何尝不是这样?做一件事想要成功,就必须坚持,认真对待。