他们小学作文
看完电影,已是十点多了。爸爸妈妈要跟朋友去唱歌,不带我们去。这让我恼火了。在回家的车上发呆,一不留神让妈妈车场门口下了车,直到车开到了车场里我才发觉。我坐在车上不下去,爸爸臭骂我:“小孩子这么晚要去睡觉了,不要闹脾气!快下车!”我不想再听,立马下了车,向车场门口跑去,不听后面的喧叫。刚刚缠着妈妈就好了,心里这么想着。
看我气喘呼呼地跑过来,妈妈的眼里燃起了怒火。我拖着妈妈,她硬把我甩开。“我们是朋友的面子上不得已去的,你已经看了电影了。再说已经很晚了,回去洗洗睡吧。”爸爸板下脸,“这孩子脾气真是古里古怪的!(温州话)”妈妈也边说边生气了。我不再说话,只是犯了个白眼。“回去睡觉!”爸爸命令。我忍气吞声,慢慢走回去。
结果,没过五分钟,爸爸妈妈就回来了。问怎么了,他们说活动临时取消了。啊!我忽然发现刚刚的闹脾气太不值。后悔来不及了,爸爸妈妈把我带进了房间。妈妈严肃的对我说:“我们说很晚了,小孩子就要睡觉。你要是觉得我们错了,就说出来,要说得我们心服口服。”这回,我没话讲了。
我觉得有点心虚。没错,毕竟是我自己任性一定要和他们去唱歌,是我的不对,我没理。他们的理由却多得多。无凭无据反驳家长一向不是我的作风。可我毕竟也有自由,孩子想去唱歌不犯法吧。于是我什么也没说。妈妈只好让我去洗澡。准备洗澡了,我才发现客厅里黑黑的,大家都睡了,外面的灯都关了,夜深人静的。我才明白所谓的十点有多晚。
第二天,妈妈说:“不给我们道歉,今天的唱歌也取消。”“哦……”我淡淡地说了一句,埋头吃早餐。饭后,我深吸一口气,向爸爸妈妈的房间走去……