他们小学作文
——林琅
在闪烁的聚光灯下,有光辉的身影,有美丽的礼服;在圈子的背后,没有自由,没有快乐,在豪华的别墅里,没有舞台上灿烂的笑容,没有照片里华美的背影,只剩下叹息。
他们是演艺界的明星。他们没有自由,不敢出门一步,也不能说乡语,更不能做小动作。我多么想看到他们真心的微笑,听着他们欢乐的声音,肩并肩,手拉手,与他们聊天谈心。抛下地位,抛下名利,无忧无虑。
他们生活在娱乐圈。圈子里,没有友谊,只有地位的争夺。圈子里,没有鼓励,只有编导的挑剔。圈子里,只有凌晨两点多工作室里微弱的亮光,只有三更半夜戏剧场里疲惫的眼神。
工作回来,他们想像平凡的人们一样,在溪边散步,在街上闲逛。但是,不能,狗仔队暗中的狂拍,记者们欣喜的爆料使他们异常烦躁。他们只能呆在家里,望着转动的指针发呆。
在舞台上,他们展现风采,热情欢乐,在粉丝的尖叫声中高唱着。但是,他们并不快乐。
他们不敢拥抱世界,甚至只能在私底下,写下自己的心情。因为八卦记者的包围,使他们不得不隐婚,甚至让自己的儿女“流落人间”。但是,他们不是不爱自己的儿女,而是不知网络公布后各个媒体会怎么看待自己。他们也有尊严,但面对眼前的事实依然没有勇气。
他们,受人拥护,却不被人理解。
他们,活得光辉,却活得艰难疲惫。
他们,渴望自由,却仅仅是渴望。
他们多么希望有人理解他们,却始终不能。
胜利永远属于光荣的一中师生!
谢谢大家!