他们小学作文
家人团圆,无非是世界上最美好的事情。在外地忙碌的子女总会在除夕这天赶回家,一家人围着一块桌子坐在一起,有些爱,已在无声中溢出每年除夕夜,家里总会架起一个大锅,打起火锅。热腾腾的蒸汽从锅里飘出来,一家人伸出筷子开始饕鬄大餐。所谓的最爱的人就在身边也就是如此了。
爆竹声声迎新年。爆竹声响彻云霄,绚烂的烟花在空中开出一朵朵亮丽的花。倚窗外望。小孩子们手中拿着一根根烟花棒,挥动着,烟花棒在半空中划过一道优美的弧线,他们的脸上洋溢着笑容,十里春风都不及这灿烂一笑。眼神望到角落边。一个身着橙色大衣的老年人正拿着扫把,一点一点地将地上已经燃烧的鞭炮扫起来。我心中顿时一窒。在这样一个热闹的除夕夜里,家家户户都欢笑着坐在一起,享受着家人团圆的温暖,而那些清洁工呢——他们早已年老,脸上满是皱纹,本是应该在今日,和身处外地工作的子女团圆,可他们为了城市的环境,在这样一个大冬天里,将地上的垃圾,一点一点清理干净!
我今日在网上看到一个人讽刺那些清洁工:春节这几天,那些清洁工应该能赚到很多钱吧。我不禁为这个人感到可耻。若是没有这些清洁工,我们的城市如今会怎么样?肮脏、恶臭这些清洁工,不惜牺牲与家人团圆的时间来打扫我们这个城市,却受到了别人的讽刺、看不起。心中为清洁工感到可怜,又为他们伟大的举动感到敬佩!寒风吹过,那位清洁工老人搓了搓手心,静静地望着远方,他的眼中充满着思念。他没有停顿太久,拿起手中的扫把,继续打扫起来
请停止对他们的舆论!给他们一点同情,一点关怀,给他们一点爱!