他们小学作文
因为他们,我们登上了神秘的五楼;因为他们,我们有了天真的笑声;因为他们,我们有了勇气……
——题记
在平淡无奇的早上,我们班的四位同学打破了一个不成文的校规——去了五楼。然而,老师知道了这件事后并没有责备他们的意思,而是让他们成为我们班也是东城校区最勤劳的劳动者,去打扫我们从来也没有到扫过的五楼,让我们班的同学去参观一下,这个我们从未去过的五楼。
以前,我对五楼充满着神秘感,好几次想攀登到五楼,但又因怕在老师那里破坏好学生的形象,所以迈上五楼的第一层台阶时我一次次的将脚步收回。心里虽然踏实很多但是那种神秘感在我的心底里增加着。听到老师要带领我们去参观一下五楼时心中又多了一丝迫切。
盼星星,盼月亮。终于盼到了下午第二节课。我急切地跑到了五楼的台阶,一层,两层……到了五楼,我不由赞叹起来:哇!真是“一览众山小”啊!在我来到这个学校时,虽然我没有去过五楼但是我心里却认为1——4层楼的结构都一样那五楼的结构岂不是也一样。但远远没有跟我想得一样。到了五楼首先映入眼帘的是两个小生命——两颗长得茂盛的草。它们在这不知生长了几年,我也从来没有看到过有人给它们施肥、浇水,这是多么顽强的小生命啊!五楼不像其他楼层是通着的,而是中间有了一道门,门上有了一把锁好似一位将军在守护他们的家园不让外敌入侵,从这道门望去还有一道门好像是通往另一个世界,不知那个世界是什么样子的呢?看来已经很久没有人上过五楼了。
墙面已经有些泛黄,有许多的黄色小虫像在赛跑一样快速爬到了墙壁的顶端。在五楼的阳台上,楼房跟我差不多高,操场上的人们就像我脚下的一粒沙子,在平地上走时大树有我身高的那么高。可是今天奇迹发生了大树成了我脚下一个不起眼的“人物”。五楼给了我很多很多的惊喜。是它满足了我的好奇心;是它给了我惊喜;是它给了我意想不到的收获……这一趟五楼之旅赋予了我太多太多。
这次五楼之旅让我懂得了不要一味的循规蹈矩,我要懂得去满足我的好奇心,不过不要过分的满足。