今天,下午一放学我就匆匆赶到了公交车站。本想,会很早到家,可是还是等了很久的公交车。
一问才知道,今天又堵车了。没办法只好耐心等待了。终于,有一辆公交车向站牌处驰来。啊?这人也太多了吧!可是不坐也没有办法,我只好挤了挤上去了。这车上就像打仗一样,为了抢位置什么都不怕。
这时一位像从乡下来的50岁左右的男人,提着大包小包的东西上了公交车。一位中年妇女明显瞧不起了这位叔叔,大声喊道:“你踩到我的脚了!”那声音把全车人的目光都吸引了过来。那位叔叔觉得不好意,忙说;“对不起对不起。”可是,那位中年妇女丝毫不讲理的说;“下次你等着吧!”
后来,很多人都下车了,大家都有了座位。一位年龄很大的老奶奶上了车,摇摇晃晃的站在了那位中年妇女面前,但那位妇女就像什么也没看见。正当我要让座时,那位叔叔却让了座。
下车后,我想有些人的心为什么不能像外表一样美丽,有些人的外表为什么不能像心一样美丽呢?这次,我明白了不能以貌取人。