向日葵】
一阵春风吹过,一春雨飘过。葵花用它的两片嫩芽举着人字形的瓜子壳从土里悄悄地冒出来了。
随着阵阵春风,场场细雨。向日葵渐渐长高了,已经长出六七处片叶子啦!它像一个活泼机灵的孩子快乐的成长。
转眼之间夏天到了。在这万物生长的时候,向日葵慢慢的长成了又高又壮的“小伙子”。你看,它那舒展的叶子多么像一把把芭蕉扇啊!它的头上隐隐约约长出了一个花骨朵,一个小小的绿色花盘。它的花盘一天天长大终于开了轮子似的花朵。几十个黄色的花瓣围绕着花盘,花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。
一阵狂风,一场暴雨,向日葵在风雨中摆动,而它的头却时时刻刻朝着太阳。
秋天到了,在这收获的季节里,向日葵也渐渐成熟了。习习秋风,丝丝秋雨,向日葵的叶子渐渐变黄了,花盘外的花瓣也渐渐凋谢了。但是花盘里面的瓜子是很可口的。农民伯伯开始秋收了,选好的瓜子榨油,剩下的自己吃。
向日葵对人们的贡献可真大呀!可是到了冬天向日葵的生命也走到了尽头。向日葵的一生是多么短暂呀!
我喜欢向日葵,它的生命虽然短暂,但是它留下了丰收的果实给人们带来了快乐。