向日葵】
人人都爱吃葵花籽,可是你知道葵花籽就是向日葵的种子吗?
我奶奶家旁边就有几棵向日葵,我去那里仔细地欣赏过。向日葵的茎又细又长,它的叶子又大又宽,就像一把把芭蕉扇。它的花盘是金黄色的花瓣儿围成的大圆盘,远远望去就像一个个金色的小太阳。那一片片的小花瓣儿,恰似太阳射出的道道金光,真是耀眼极了!
秋天到了,向日葵结出了果实,沉甸甸的葵花盘像害羞的小姑娘低着头,那一粒粒的葵花籽整齐地排列在花盘中,就像一排排整装待发的士兵,雄壮极了!
奶奶告诉我:向日葵学名叫葵花,它象征着希望。人们总把向日葵比作健康成长的少年儿童,就是因为向日葵从清早到傍晚每时没刻都笑迎太阳,浑身充满活力,朝气蓬勃,天天向上。
我真喜欢向日葵,也会像向日葵一样健康成长的!