破茧成蝶作文500字
我是一只绿色的小虫子,我趴在树叶子上,吃着绿叶,真美味啊,忽然,我眼前一黑,不好,我被一个小孩子给抓住了,我挣扎着,哎,力气太小,我用尽全力都挣脱不了,我被那个小孩带到了他的家,他把我放进一个玻璃缸里,我不知道他想干什么?他该不会想吃掉我吧?不过我觉得我应该很难吃才对。
我想破了脑袋也想不通,我看见他给我几片很嫩的叶子,我心里在想,他该不会是想把我喂得大一点再吃掉我的,我不吃,不能让他得逞,可是……我好饿啊,不行了,死就死吧,做个饱死鬼也好过饿死鬼,我吃着叶子,只见他抱起玻璃缸走到阳台上,让我晒太阳,太阳照在我的身上,好舒服啊!渐渐的,我发现这个小孩子并不坏,给我好吃的,还让我晒太阳,也许他只是想找个玩伴吧。
就这样,时间慢慢的过去了,我的身体在变化,我不知道为什么会这样,难道我是生病了吗?我的身体被一层厚厚的东西包裹起来,我开始沉睡……
不知过了多少天,我醒了,好黑,好挤,我要冲破这个黑暗的地方,我努力的冲破,终于看到了阳光,我爬了出来,看见那个小孩正在玻璃缸前看着我,我发现我有翅膀了,我是可以飞的吗?我心里想着,我动了几下我的翅膀,可惜上面还是湿的,我飞不起来,我等着翅膀干了,我开始煽动着翅膀,我飞起来了,哈哈,我会飞了,我变成蝴蝶了。
这时,我看见那个小孩又蹦又跳的拍着手掌,看起来好高兴的样子,我终于知道,原来他是在等我破茧成蝶啊,谢谢你,小孩。