破茧成蝶作文500字
生活中常常有一些无法言语的感动,从不会有人去刻意寻找。因为那是一种朴素的真实,一种心灵的震颤。岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅自己的心灵世界,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹。感动我们的有时是一种轻巧的声音,有时是一抹淡淡的色彩,有时是一缕沁人的馨香,而更多的恰恰是我自己不经意间流露出来的美好。
记得去年的如今,自己还是那个似懂非懂的小丫头,白驹过隙,时光流逝。转眼之间,不曾想自己已经从哪个可爱的毛毛毛虫蜕变成了一只美丽的蝴蝶,在周村一中这座美丽的校园里时而栖息,时而翩舞,享受着阳关,沐浴着春雨,我快乐的成长着。
清晰的记得刚刚踏入中学校园时候的那份好奇,那种惊喜,军训时候的磨练,游戏时的欢歌,还有开学典礼上的老师那份殷切的希望,蓦然间,我已经踏上了新的征程。
沉沉的书包装载无限的智慧,枯燥的定理演绎青春的生动,成山的试卷是成功的基石,青春的我们为理想而拼搏。无怨无悔,踏歌而行。
看到新的初一学生,听见他们的清脆的笑声,看见他们蹦跳的身影,我总是感慨万千,美好的童年啊,总是让人来不及回味,来不及珍惜,不愿意长大,却已经长大,希望时间停驻,可总是纵然即逝,那盼望着下课,盼望着童年,已经一去不返。可我心中已经为童年编织了一个锦囊,那里有琳琅满目的小玩具,好吃的零食,可爱的动物,撒娇的泪水,欢笑的铜铃,更多的是爸爸妈妈温馨的呵护。
高高的身材,,红润的面庞,大大的眼睛……哦,这是自己吗?怪不得许久未见的阿姨直夸自己突然变成了美丽的大姑娘,其实啊,我想说的是,自己已经破茧成蝶,青春的花季已经绽放,不管未来如何坎坷,我都会驾好自己的人生之舟,到达理想的彼岸。