破茧成蝶作文500字
那件事告诉我什么叫做“努力到感动自己。”
记得那是一个春天,我刚放学,迈着沉重的步调走向家中。身旁的花儿正姹紫嫣红的招蜂引蝶,可不知为何在我眼中却如同冰雪般令人生寒,就在这时一个又小又胖的东西吸引了我的目光,我走向那儿定睛一看才发现那原来是一个茧啊,又小又胖令人喜爱。看了一会儿就想回家了,不料它突然颤动起来,一下比一下颤动的厉害,我从书包中拿出剪刀,想要帮助这只茧,却突然想到老师今天批评了我,原因只因为我成绩下降了,可我只是太累了,才歇了几天而已。这只茧凭什么不努力就有人帮它,想到这儿手中的剪刀竟被我放进了书包。茧颤动的越来越快越来越快,终于裂了一条缝,它的头钻了出来,又一条缝裂开了,它的翅膀也挤了出来,可惜是合拢的,它似乎很累,停了几分钟它才开始试飞,可由于翅膀太过潮湿,它还是没能张开翅膀,可它没有放弃一次又一次的尝试,可一次又一次的摔倒在地,每一次都像在与命运做抗争,向上天发出怒吼:“我要飞,我不愿坐,那在地上爬的毛毛虫,我不愿被人瞧不起,不管多痛我都要飞。”终于它张开了翅膀。这一次我看清了,这世间所有美好的颜色都汇聚到了它的翅膀上,它缓缓地飞上了天空,如同一位小精灵,我没有羡慕,只问自己我真得努力过吗?我真得用尽全力过吗?我真的如破茧成蝶的毛毛虫一样努力吗?
后来我每天都严格要求自己,决心要向那破茧成蝶的毛毛虫一样用尽全力。