几度春秋,几度风雨。伴随着新年钟声的最后一声响,宣告着20xx年将迈入历史的长河,画上一个圆满的句号。我将用全新的心态迎接20xx年的到来。
在每一年的开始,我们总是怀着无数的憧憬和幻想。不知又有多少少年在说着豪言壮语,又有多少人在心里暗暗下定决心,新的开始,像是带来了春的气息——希望。这是好是坏?我不知道。
看着镜中的自己,青春焕发,透着幼稚的气息。有时也能隐约看到一丝成熟的影子。我知道,我只是个孩子,而且是一个妄想拒绝长大的孩子,时间证明了我的幼稚,幼稚的可笑。
我不禁回首逝去的20xx年,我不知道该给自己什么评价。这一年,经历了无数件事,每天都在发生着不同的故事。有多少事让我心痛至今,又有多少事让我想起就会泛起甜甜的笑。
在逝去的一年里,我哭过、笑过、闹过、经历过离别、失去、背叛……那一刻,我心痛得要命,眼里止不住的泪水,证明了自己的不争气。我却也懂得了这就是成长,我要对那个拒绝长大的自己说拜拜了。
在逝去的一年里,我留下了太多的遗憾,又有些不甘心和羞愧。过去的终究已经过去,我又何必纠结呢?
过去?现在?未来?哪个更重要?
我没有办法回答,我记得有这样一句话:遗忘过去就是背叛现在。我会用今天的行动来弥补过去的遗憾,去创造明日的辉煌。
新的一年开始了,钟声伴随着20xx年的逝去,20xx年的开始。又好像在提醒我:又过去了一年,该长大了。对,该长大了。