中午妈妈回来了,她打开门进屋以后直接来到我的房间问我早晨吃东西了没有,作业写完了没有。我回答说:“我的作业已经写完了,早晨我吃的肉和馒头。”妈妈一只手提着东西,一只手从背包里掏出手机说:“给,在手机上读书吧,把一起作业网上的作业也给做了。”
我接过手机就在房间里读书了,妈妈也去做饭了。一会儿,妈妈又进来了,像是在找东西,没找到她又出去了。过一会儿妈妈又进来了,东找找西看看又出去了。又过了一会儿妈妈又进来了,这翻翻那看看,不过这次妈妈没有出去,而是坐在我旁边听我把书读完。“妈妈你找什么啊?你不是要做饭的吗?”我问妈妈。妈妈笑着说:“米饭做着的呀!我该炒菜了,可我买了一块肉回来炒豆角的,怎么只有豆角没见肉了?我明明放在一起了。儿子,你再去厨房找找。”
说着,妈妈就打电话给爸爸,问爸爸肉有没有丢在菜市场。我也又到厨房找了一遍,也没找到肉。妈妈自言自语的说:“市场也没有,我明明就放在一个袋子里了,怎么只有豆角没有肉了?唉!只有光吃豆角了。”我哈哈大笑:“妈妈,你怎么跟妹妹学会了?”妈妈笑着说:“滚!”
我记着有一次,爸爸也是买了一块肉。妹妹非要提着,她提着肉在三姑摊位溜达一圈两手空空的回来了。从我们摊位到三姑摊位只有50米远。妈妈问她:“肉呢?”她还感觉挺好玩,一直在那笑着说:“肉被小偷偷走了,肉被小偷偷走了……”