作文我最好的朋友
我在这个暑假参加了我跳舞老师的夏令营(学习力夏令营),那一次的特训之后,我学会了很多,也交到了不少朋友。其中我最要好的有两个朋友,我就选一个介绍吧!
我朋友的名字叫胡豪俊,是一个有些内向的人,能成为他的朋友我真的很欣慰,因为他总是觉得别人都是坏人,只有关心他,不跟他争论的人才是好人,所以我很开心,我的交朋友计划又离终点进了一步。
我的朋友胡豪俊,他有一个小名叫豪浩,但是我喜欢叫他DD,他自己也同意的。
DD的脑袋是长的好圆形的,那么有点特别的脑袋上付着像《西游永》红孩儿的发型,当然他是乌黑发亮的,我喜欢他的发型。有一次我正想用女孩子的发夹带在他的头上,可实在没想到的是他竟然接过去带在自己的头上。真没想到,我惊呆了,不过DD的样子还蛮可爱的,好比刚出生的女婴儿,可爱。
那DD的眼睛,大大的,亮闪闪,乌黑乌黑的,眼捷毛可长了,还有点向上卷。鼻子小小的,所以我听他说他自己鼻子不太好使,但是耳朵却很发使,我在想,也许他把鼻子的灵气分给了耳朵,这也说不定的。
总而言之,我对他有一点好感,这次的夏令营,给我和他创造了机会,吸引力定律也占了不少功劳,在这些天里的友情,我觉得比在学校里这5年的友谊要深厚得多。
我看到我的苋菜发芽儿时,我就有一股自豪骄傲的感觉,一直打它成熟之后,我又开心又激动,因为我这才深深的体会到了一位农民从耕种到收获是那么的不容易,是那么的艰辛。
我有了一次亲身的体验。那一天,我在我肖老师开的小农场里选了一块地,那块地上长满了野草,我就拿着4寸左右的小锄头,一头是锄头,一头是耙子的多功能工具,先将这一块田整个松土,记住要用力,还要用耙子,并且松土要深一点,这样才能将杂草连根拨起,大泥块还需要用耙子与锄头来拍碎。
松好土之后,就需要耐心的从泥土之中将刚才翻出来的杂草根拔出来,只要拔出,那杂草就不会重生的。
这样的话,这块田就能种菜了,我看到一些图片就想要不我模仿农民伯伯种田的样子,将一块田的形状锄成三个凹槽。
我将在薛老师手上拿来的苋菜的种子一簇簇地撒在田里,过了一天之后,我兴奋地去看,乍一看,跟昨天没有什么变化,但是我最后仔细一看,发现一个个小芽儿已跃跃欲试了。
不过,种菜可真累人呀!因为每一天都要浇两在壶水呢,要把土浇透,特别是刚种下去时。
除了浇水,还要清除之前没清理完的杂草根。
唉,这种植蔬菜还真是一件累人的事呀。