醒着做梦高二作文350字
人,一生要做太多梦,有一些梦真实得可怕,仿佛曾经的时光重新倒流,那些往事又重新经历了一遍似的,可有些却是神秘得不可捉摸。其实生活就是一场醒着的梦。不是有那么一句话么?幸福来得太突然了,我还没有准备好。是的,生活就是如梦一样,你永远不可预知即将发生什么,只有在经历之后方能有自己的感觉,酸甜苦辣的,各式各样的。这仿佛是一场盛大的梦境,等待着你降临。
其实我有时觉得梦是一件好事情,无论其他人说什么,做什么,你依然可以在自己的一方小天地里做着自己喜欢的事,说着自己喜欢说的话。这样至少你还有一份安宁,一份幻想,一份自由,一份属于自己的天地。即使别人怎么想,你也应该按自己的想法来做。生活中也要这样,守着自己一份的独特,一份善良,一份梦想,以及一丝丝希望。
有一句话不是那样说的吗?梦总是要有的,万一实现了呢?要做的梦,有很多,有各种各样的。但最特别的是,儿时的梦。小时候的我们,总盼望着长大,总是对未来充满了希望,也总在沙堆里买自己最珍贵的玩具,总是挺着一张花呼呼的脸蛋回家,总是习惯一回家就喊爸爸妈妈。
正值少年的我们,有自己的小秘密,有自己的梦。我们向天空看齐,看那一朵朵飘过的云;我们向土地看齐,有一天我们会担负起这片土地上的责任;我们向风看齐,想随它看看这万千世界,感受这多姿多彩的土地的魅力。我们就像扎根这土地的大树,渴望像天空发展,但又舍不得养育自己的这片土地,时间一长,就成了一个梦。
生活就是一场梦,一场醒着的梦。所谓醒着做梦,应该就是用自己的努力去拼搏,去努力,去实现,我们那一个个醒着的梦。我们在梦里,永远不知道即将发生什么,但我们有一点可以确定的是,只要不后悔,结局是什么,都不会很重要。
时间就像流水,快的连光也追不上。所以我们更应该尽全力去守护,去实现,我们的梦,让它尽早和你见面。醒着做梦,让它更接近于完美。醒着做梦,让它更接近于现实。醒着做梦,让梦不再是梦!