每个同学都有一个美丽的学校,我也不例外,我也有一个美丽的学校。
我们学校的大门向东打开。门口有一块巨大的黑色大理石,上面镌刻着金色的苍劲有力的“迁西第三小学”六个大字。
走进大门,呈现在你眼前的是教师办公楼,那是老师们工作的地方。在办公室的楼顶上写着我们的校训——勤学多能,德高向上。老师们在这里辛勤地备课、批改作业、找同学谈心……
办公楼南北两侧是教学楼。教学楼里有很多教室,每间教室都窗明几净、宽敞明亮。我们在这里认真读书,增长见识,在知识的海洋里快乐地遨游。
北侧教学楼的后面是多功能教室。多功能教室很大,里边有很多多媒体设备,老师组织同学们在这里唱歌、跳舞、朗诵。有时候老师们还在这里开会。多功能教室的北边是一年级教室。一年级教室是几排平房。因为一年级小同学上下楼梯不方便,细心的校长专门设计了几排一年级专用教室。
办公楼的西边是操场。操场的两侧都种着四季常青的松树和“长发飘飘”的柳树。下课时,同学们在这里跑步、跳绳、跳皮筋,很热闹。每周一我们都在这里举行庄严肃穆的升旗仪式;每年春秋两季,我们还在操场上开运动会。
我爱我的学校。