有人会问我未满18岁怎能学开车?其实我学的是自行车
前几天爸爸给我买了新的自行车,但至今还未骑。今天正好爸爸在家,再加上我脑子里灵光一闪想起了这件事,吃完晚饭后便拉着爸爸和哥哥去沙河公园学自行车。刚开始爸爸叫我只把右脚放到脚踏板上踩半圈,我只好照着他的做,但其实心里却感到很无趣。按这样我沿着沙河公园的监控中心骑了一圈,终于我按耐不住了把两只脚都放了上去,,结果还没踩到一圈整个车身向右边一倒,只听“咚”的一声,我的手臂感到一阵刺痛,我一看:擦破了皮。这时爸爸走过来说:“看,叫你刚开始时只踩半圈,现在好了受伤了,真是不听老人言,吃亏在眼前!”我休息了一下,爬上车继续骑,我这次就小心谨慎了。我感到渐渐的掌握了平衡感。到了一个宽敞的地方,哥哥把手放到我的坐垫说:“把两只脚都放上去,骑快点,没关系,记住:速度越快越好控制。”我听了哥哥的话,以放上去就使劲踩,踩了老半天我才停下来看看我身后的哥哥,看到哥哥满头大汗,他说:“怎么样,会了吗?”我试了一下,可是还是不会。后来不知不觉我就能两只脚都放上去骑一段时间了,然后我又试着把两只脚放到脚踏板上,最后我可以一直在上面骑了,别提那是我有多高兴了。但是后面我骑得太快转弯时一下子车身就倒下了,这次摔倒比上次更疼,看来我是半斤八两。
这次学自行车令我难忘。我现在已经能熟练地骑上自行车到处跑,但这样的情景绝对不能没有那两次摔倒,所以我一点也不后悔。