永恒的回忆作文
独自一人漫步在校园大大的广场,蓝白相间的砖块,猎猎飞扬的红旗,我只是一步一步地走着,头发在风中飞扬,三三五五的同学说说笑笑地走来,就我一个人,独自走在这寒冷的秋风中,感受着这寒意。
踏上阶梯,手轻触那栏杆,不由抖动了一下,瞬间又恢复了正常,我继续一步一步,往上走着。
坐在座位上,凉凉的感觉,我趴在桌上,疲惫地闭上了眼睛。
明明睡了满满的一个小时,身体和心灵上累的感觉却是如此明显,难道真的是背了太多太多的包袱,精神上的疲惫?
不由勾起嘴角,自嘲地笑了笑,心里泛着苦苦的涩意,不是说,早就不在意这些东西了,身上背了太多太多的包袱,是这么地沉重,每天夜里,窝在暖暖的棉被里让眼泪泛滥个彻底,连睡觉,都那么地不安稳。
我就是这么个孤独倔强的孩子,固执到了骨子里,习惯了一个人哭,一个人笑,连哭都要自己安慰自己,结果是扯出了一个苦苦的笑容,泪水泛滥得更加厉害。
生活里戴着一个虚假的面具生活,在老师面前乖巧,在同学面前开玩笑,我就这样在伪装中无奈地过着……
在网络中,我是善解人意的孩子,在生活中,我也扮演着同样的角色,这就是现实,它的名字,叫现实的残酷。
小学初初毕业的我,怀着满脑子的安徒生童话,天真地以为王子公主会永远地在一起,英俊帅气的王子终究会击败邪恶的巫婆,救出公主,英俊的王子和美丽的公主就这样快乐的生活在白色大理石城堡里,城堡里有服装华丽的仆人,漂亮的花园……
而这个梦,破碎得是如此之快,像脆弱的肥皂泡,在阳光下流动着七彩的光芒,却,痛苦而无奈地破灭,连那散落的细密水雾,也消散在空气中,没有留下任何痕迹,留下的,只有那不敢触及的记忆和流血的伤痕……
如今,我早已不再是当初的我,只是回忆着以前那个我时,会流泪,会哭……
曾经天真的我,曾经睁着一双好奇的眼睛问为什么的我,曾经为王子公主幸福地在一起而开心的我,曾经……而如今,一切的一切,被我亲手埋葬,埋葬在时间的尘埃和自己新的世界下,不用竖立墓碑,残酷的现实,天天都在告诉我事实,而我所能做的,只是去面对……
如今,时光飞逝,转眼已是初三,中考的压力,我的桌子上、柜子里塞得满满的都是练习册,银色细长的笔尖在白色的纸上扭曲着每一个线条,我让自己迷失在忙碌中,忘了一切……
但是随着初三的到来,竞争的激烈,我和TR的友情,也在这七月的风中飘散,TR不再坦诚的眼睛里,换上了诡异的眼神,她陌生地看着我,我明白,她已经把我当做了对手,可是,为什么,却如此悲哀?我知道她的眼神意味着什么,害怕我超过她,担心我比她强,那一刻,我想哭,我想笑,哭一段友情的丧失,笑人心里利益的重要,七月的风吹啊吹,吹寒了我的心,原来,友情,在自己的利益前,是可以如此地不堪一击……TR,我们已经回不去了,对吗?可是,我又不得不做,即使心里再怎么地不舍,我还必须去做,因为,我明白,我身上,寄托着亲人的期望,这叫责任,而且,初二那一年,我已看清了太多人的内心,那注定粉色的季节啊,细密润物的雨轻轻地下着,我却已经开始做一个冷漠的旁观者,看那众生百态,内心肮脏的小丑们在人生的舞台上扮演着可悲的角色……TR,原来你也是那人生舞台上的一个小丑……让那段友情随风逝去吧,没有了友情,没有了爱情,我的包袱或许还可以轻些……
结束了,我的回忆,结束了,我的友情,结束了,我的爱情,我自己的世界里,注定只会有我一个人,秘密花园的门已经合拢,知更鸟永远不会带着玛丽来寻找那花下的钥匙,一个人,在我的世界里,让那寂寞和孤独,随风流逝成永恒的旋律,一切,早已不再重来……