永恒的回忆作文
清晨,当太阳升起的时候,阳光犹如一把钥匙,开启了我的心灵,在我的心里划上了一道道永恒的回忆……
——题记
小院里,我缠着奶奶,靠在她的怀里,撅起嘴巴,有些任性地说:“奶奶,我要听故事!我要听故事!”
“好,好,我的乖孙女。”奶奶搂着我,笑呵呵地说。
“你知道人死后都到哪里去了吗?”
“嗯……”我摇了摇头,“不知道,应该是在自己的坟墓里边吧。”那时的我年少无知,懵懵懂懂。我冲着奶奶淘气地吐了吐舌头。
“人们常说,心地善良的人,死后便会飞去天堂,做那里的天使。而做尽坏事的人呢,在死后便会下地狱,接受严刑拷打,来弥补他们自己所犯下的错……”
我听的如痴如醉:“天堂在哪里啊,奶奶?”我抬起头,眼睛里闪着光。
“天堂就在天上。”奶奶把手指向天。“那是一个极乐世界,是一个很美丽的地方,每一个人都可以在那儿找到快乐,享受天伦之乐……”
“那么我也可以到那里去吗?”我站起身,牵着奶奶布满老茧的双手说道。
“当然可以。不过你还要等很久才能去那里玩。”奶奶咧开嘴笑了,一道道皱纹爬上了她的额头,让我觉得奶奶苍老了许多。
“唔……那我还真想快点到那个世界去呢!”
“傻孩子,这种话可不能随便乱说……”
“哈哈哈……”夕阳下,一对祖孙正欢乐地笑着。
记得有一次,奶奶您帮我洗头。当我抚摸到您那一双粗糙的,皱巴巴的手时,我想了很多:夜晚,我用脚将被子踢掉时,是您给我盖的被子!当我肚子饿时,是您给我做的饭菜……您为我付出得实在是太多太多了!可是,我还没有回报您,您就已经走了。爸爸告诉我,您并没有走,您就在天上望着我。但是,即使爸爸不这样说,我心里也明白事情的真相。
奶奶,您曾经对我说过,如果我爱您有小溪这么深,那么您爱我便有河水那么深;如果我爱您有小河这么深,那么您爱我便有江水这么深;如果我爱您有江水这么深,那么您爱我便有海水那么深……总之,我是无论如何也超不过您的!可是奶奶您知道吗,我也很爱您,真的真的很爱您!但是,您知道我心底里有多爱您吗?
奶奶,和您在一起的日子,是刻在我心上的记忆,是我心中永恒的回忆!即使您不在了,可我还是想和您说一声:“奶奶,我爱您!”我希望这句话能够给远在天国的您听见……
时间的流逝,换不回我对岁月的留恋……