年少轻狂作文】
初春的阳光随意地铺洒一地,花儿恣意地绽放。它们饱吸了晨晖下的琼浆玉露,然后一个个得意地站在枝头,把一身的精神,把一身的盎然春意泼洒在春光里。
我们是一群不知天高地厚的毛头小子,阳光能透过躯体贮藏在我们体内,风儿流行着我们的发型,玻璃般的河水啊,把我们的心灵秘密泄漏了个底朝天。风轻草软,我们愿意匍匐草地悄声耳语。大雨滂沱,我们脚下滚着泥泞,与足球赛跑,把国足的萎靡一扫而光。落叶飘零,枯黄触动了诗的琴弦,未来的戴望舒们满世界的唠叨着世界的末日。丘比特有事没事时偶尔也会来光顾,把原来看着觉得一般的黄毛丫头想像得跟晒西施似的,在人家不经意的眼神里努力诠释“秋波”的定义。最后核对标准答案时,才知道自己连基本的概念都没有具备,遗憾的是没有教科书可以对证。
李阳的疯狂是我们青春最好的注释。大家跟着一阵群情激昂,把三亿人说英语的豪情肆意地胀破了校园。之后,老师的口语极力的幽默着我们。把磁带里的对话练习了个口舌成疮手肘成胝。然后,看着美国人说英语的时候也敢不知天高地厚评价说,他们的口音,大大的不地道!晕死。
数字在脑海里飞扬着激情,公式在青春的浪漫中穿梭往来。破解了一个难题,就觉得数学皇冠上明珠正对着自己眨着眼睛。仿佛不日便可捷足先登,一副陈景润第二的样子,不可一世。遇到百思不得其解的问题,从来没有反思过自己的思路,不是我们要去探索数字王国的秘密,而是数字的奴隶应该服从我们桀骜不驯的思维定势。自己错得一塌糊涂了,还心高气傲,指责题目的表述,“有没搞错啊”的口头禅喊的震天响。
有时候攥着一部历史典籍般厚的小说沉迷着。跟书中的少男少女一起欢笑,哭泣。把自己的虚幻的情感生活拉的跟漫长的小溪似的,涓涓的流水洗刷我的心情,浑圆的石头熨帖我。有棱有角的石子激起了小溪的浪花,狠一点的也让我心尖滴血。我也会跟着韩寒造反,身在福中不知福地喊着教育的改革,正为自己的弱科发愁的时候,有了韩寒的标本就觉得自己理直气壮的“弱”起了自己的弱势科目。大红灯笼即使挂的再高,我也心安理得。青春的年少轻狂把我们演绎的轰轰烈烈,我们爱过,恨过,浪漫过,失望过,奋斗过,更多的是希望过,一颗年轻的心始终出在心的高空,心的云端流淌。我们把握好未来的同时,回头俯瞰身后的踪迹,虽然那一串弯弯拐拐,步伐凌乱,却也苍劲有力。