说起手机,我可是了如指掌。今天我带大家从手机的变化看看祖国的发展吧。如今的中国正以惊人的速度发展着,像一条腾飞的巨龙,向全世界展示着它的风采。
听奶奶说以前没有电话,要联系在外亲人只能写信叫人送过去,哪怕很近,送信也要耽搁很久。之后有了电报,写上想要说的话,然后到邮电局,邮电局的人会帮你发过去,一来二去也要十天半个月。如果事情紧急,非耽误不可。
后来才有了固定电话,但是固定电话很贵,装一部得好几千,一个村里只有一两部固定电话,那是有钱人才装得起。再后来有了一代手机大哥大,又黑又大,拿在手上很重,不过那时如果能有一部大哥大,那可是很神气的。后来有了二代手机小灵通,但是每个小灵通的铃声都一模一样。在街上只要小灵通的铃声响了,都以为是自己来电话了。
我突然发现,我生活在新时代是多么幸福啊!我们的国家正在一步一步走向繁荣、昌盛!正应了那句“改革开放富起来”。