社会在不断进步,科技也在突飞猛进,我们日常生活常用的手机也发生了巨大的变化。
爸爸对我说,他以前小的时候有一种十分笨重的手机叫“大哥大”。它跟砖头一样厚,不易携带,功能单调,只可以接打电话,而且价格更是让许多人望而生畏,贵得都可以买一辆汽车,只有那些富豪人家才买得起。随着科技的发展,后来有了诺基亚、摩托罗拉等品牌手机,虽然功能还是很单一,主要用于发短信和接打电话,但外观得到了很大的改善,轻而小巧,很方便携带,再也没有“大哥大”那么厚重了。
随着当今的信息网络时代的飞速发展,今天的手机比以往的手机好得无法形容了,应用功能数不胜数,能拍照、录音、看电视、听音乐、购物等。当你不愉快的时候,可以听听音乐,把烦恼冲得一干二净,你也可以与亲朋好友视频聊天。到街上、菜市场、超市购物带着手机就可随意轻松付款,再也不要带着鼓鼓的钱包了。通过手机我们可以购买全世界的各种生活用品,坐等在家就可以收到吃的用的,今天的手机已经不再是以接打电话为主,它超越了原来功能,它是每个人必备的万能生活小助手。
到了未来,手机可以折叠变成套在手上的小变形金刚,它会变成你肚子里的“蛔虫”,只要你心里想打电话给谁,它就会自动为你接通电话。你也不用为充电所烦恼,因为它是集光能、人体热能、风能等发电于一体,让你使终有用不完的电。
一天天,一年年手机都在变化,直到有一天,未来的这部手机就会实现。