永嘉书院小学作文示例
国庆节这一天,我们一家人和姑父姑妈一起前往永嘉书院。顾名思义,肯定以为与书有关,其实除了书和书法作品之外,最吸引人的还 是那山那水。
永嘉书院位于一个小山村里,金秋十月,正是桂花、柚子、柿子成熟的季节。摇下车窗,一股沁人心脾的桂花香扑鼻而来,使人心旷神怡,一个个柚子挂满树梢,压的枝干弯下了腰,好像挂满了变形的足球;一个个青黄色的柿子像一个个红灯笼,预示着今年秋天红红火火。
盐炒鸡蛋是这边的特产,板栗在这里自然也是特产喽。这两样在路旁村里人的手中买的是好之又好,火热的场面是农民伯伯最期待的。
一路上树木葱葱郁郁,走在山间的小路。忽然听到哗哗的水流声,我们急忙快走,终于望见了“水上乐园”,而在今天的旅游之中,最难忘却的就是这儿了。看着非常凶猛的水,我心惊胆战地踏上了在水面上的“独木桥”,这桥上面只有一块宽不到50厘米的木板,只能一个人走,不能两个人并排走。我表哥做前锋,我跟在表哥后面,再后面就是爸爸。我喜欢看水,于是一直看着脚下的激流,边走边看,边看边走。忽然,我仿佛觉得这座木板桥正在飞快的移动,我想跟上它,以免自己掉下去,但我突然发现,我走歪了,就差一脚,我就掉下去了,啊水流太急了,看得我眼花缭乱。但惊魂未定的我还 是忍不住好奇心,又把目光看向了激流,猛然间,我被爸爸拉住了,原来,我在不知不觉中又走偏了,所以。。。。。。我庆幸还 好当时爸爸在后面拉着我,不然我就要亲身体验真正的“激流勇进”了。好险啊!
过了这座凶险的桥,我们继续前进着,同时下起了小雨,然而这并不能阻挡我们前进的步伐。烟雨蒙蒙打湿了我们的头发,哎呀!赶紧找地方避雨啊!竹林后面的山洞好像就是为我们这些匆匆而来的人准备的。山洞茶馆,加上雨雾和雨水的滴答声,让人别有一番风味。
雨停了,我们沿着山路,一直往上走,就看见了一条瀑布从两块岩石之间的缝隙中飞流直下,溅起了几百米高的水雾。原来这就是所谓的“一线天”瀑布。
夕陽亲吻着西山,我们再次走上木板桥,这次又兢兢战战地过去了,我带着愉悦的心情,走上了回家之路。