星期一的早上,小明吃完早饭觉得还有些饿,于是就问妈妈要了一个香蕉。
他拿着香蕉走在上学的路上一边走一边吃。吃完后,他把香蕉皮随手扔在了路上。“哎呦”(正在往学校赶路的小丽,在他的后面走没有看见香蕉皮,滑倒了)。
小明听见声音扭过头一看,是他的同学小丽被摔在了地上。他走近仔细一看,原来罪魁祸首是被他刚刚扔掉的香蕉皮,他心里觉得很惭愧,就把小丽扶起来。
小丽说:“谢谢你扶我起来,但是你认识到自己的错误了吗?”小明说:“我知道了,以后吃完香蕉后,要把香蕉皮扔到垃圾桶里,以免滑倒人们。”小丽说:“一是香蕉皮很害人(容易滑倒人),二是环卫工人很辛苦,我们要珍惜他们的劳动成果。来,我们一起去把它扔到垃圾桶里吧。”
听小丽说完,小明觉得自己真的很惭愧,心里想:以后要好好的爱护我们共有的大家庭,让它时时刻刻都保持着干净和美丽!