奇迹作文550字
独自走在小路上,天空阴沉沉的,凉风吹来,我感受着大自然的气息,眼前突然出现了一只蝴蝶,它在低处慢慢的飞着。渐渐的,天空不知何时布满了乌云,雨点肆意落下,那美丽的蝴蝶被雨滴毫不留情的打落在被泥泞不堪的泥土里,她扇动着破碎的翅膀,企图逃离那片困住他的泥泞。
我的脑海中忽然闪过蝴蝶的宿命历程:幼时,丑陋的外表被人们鄙视;在茧中,它沉睡着,梦想长出华丽的羽翼。他梦想着能够有一天以天空为舞台,以繁花为背景,以风声为伴奏,舞出它的美丽。
终于,他破茧而出了,可现在却困在这泥泞中。
它的翅膀扇动的频率慢慢变慢了,风雨如同刀光剑影一般砍向它,它这是要放弃了吗……
雨慢慢变小了,我向前奔去,想去帮助它,可是我还是停下了脚步。朦胧中,我看见它的羽翼渐渐越扇越快。一瞬间,它从泥泞中抽离了出来,它成功了。雨点似乎停止了下落,不再猖狂,风也停止了流动,不再狂暴,我的心也好似停止了跳动……
它飞到几株鲜花边,轻轻扇动翅膀上雨留下的印迹。它是伟大的,它演绎出了一段属于它的剧情,它用它的生命诠释了坚强的意义。
哦!美丽的蝴蝶啊!风雨中,你用你卑微的力量与自然对抗,你舞出了一段奇迹,我要高声赞美你!
人生旅途,挫折伴随着我们。我知道,前方的风风雨雨还会有不少,我要向这只蝴蝶学习,更坚强的去面对。
来吧!一切该来的,我不会怕你们的!