天空阴沉沉的,飘着绵绵细雨,我望着窗外,不禁想到了你,眼泪悄悄溢出了眼眶。
那天,我一人静静地坐在窗前,乌云密布的天,好像要塌下来似的。忽然一道闪电劈下,打乱了我的思绪,心中总有什么不好的预感,与此同时,电话响了,我赶忙接起电话。但是当我听到电话那头的声音时,我愣住了,紧接着拼命地往医院跑。狂奔在路上任凭那雨点大小的雨滴打在我的脸上,已经分不清是雨水还是泪水了。
当我赶到医院,看到那令人恐惧的白色映入眼帘,我怔怔的走进病房,看着床上躺着的你,脑子里一片混乱。你艰难的提起那双饱经风霜的手抚摸的我的脸,你的手很凉,嘴唇嗫嚅着,我把耳朵凑近你的嘴巴,只听见短短几个字:要坚强
我怔怔的看着你慢慢合上的眼睛,泪水又一次冲破的封锁线,决堤而出。我只是在一旁不停地说着:奶奶你不要孙子了吗,你还没享福呢,怎么可以就这样离开我,我不要你离开我!
但一切都晚了,你的眼睛无情的闭着。
我像失了魂一样的走出病房,只是呆呆的坐在凳子上,回想以前的事。记得每次我闯祸都是你给我解围。你非但不生气反而脸上总是挂着笑容,我看着那犹如春风般笑容,只会傻傻的笑,你还总是说顽皮是孩子的天性,长大了就好。
每次我失落的时候,你总是第一个出现在我的面前安慰我鼓励我,虽然你文化不多,但你就像我的启蒙老师一样,你朴实的语言里总有让我信服的力量。
但是现在我长大了,你却看不到了,你总是告诉我要坚强,要快乐的度过每一天,我做到了,但你说你会看着我一点点长大,你做到了吗?
又一次想起你那温馨的笑容,它总能缓解我内心的忧伤,渐渐的我收起了眼泪。孩子,要坚强。我听到你的声音在我耳边回响。是啊,人生路上我们总要面临离别,就算遍体鳞伤,也要活得漂亮。
你的照片,被我紧紧拽在手里,看着那给我鼓励令我快乐的笑容,我不禁又笑了。你放心,我会坚强。