我最崇拜的人学生作文
在生活中,我崇拜的人很多,有视影里的人物,有歌手,有文学作品中的人物,还有身边的小人物……但我最崇拜的人是美国《时代周刊》的十大英雄偶像之一的海伦·凯勒。
大家都知道海伦·凯勒是美国著名作家和教育家。一八八二年,在她出生19个月后便因生了一场重病失去了听觉,视觉和说话的能力,她仅仅只享受了19个月的幸福生活。但是在如此恶劣的情况下,她,却创出了人间奇迹。1887年3月是海伦凯勒家里人为她请来了安妮·沙利文老师,这老师的教育方法很特别,他从不把海伦关在房间了进行死板的,注入式的课堂教育。是这位老师影响了海伦的一生,在生活中学习,使得海伦看到了生活的希望。从此她几乎把玩的时间倾注在了学习上,她像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘露。她不仅可以用手势说话,后来还出了书,象正常人一样,甚至比正常人还要好。
海伦不但自己过着充实快乐的生活,她的一生更重要的意义在于,她让成千上万的聋盲人过上了幸福的生活。她从20多岁的时候起,就开始为贫苦的聋盲人奔走呼号,她不止一次的访问欧亚非,为这些地区的盲人谋求福利。她四处奔走,发表演说,向人们证明聋盲人也会思维,也有思想,他们有权力接受教育。只要给他们机会,他们完全可以自食其力。海伦的世界里没有色彩,没有声响,她的一生却是流光溢彩,声韵悠扬的,她留给后人的更是无限的光明和动人的声响。
在海伦80岁生日这天,世界很多地方都举行了盛大的庆祝仪式。纽约的华克纳市长公开宣称:以后每年的6月27日都将作为海伦凯勒纪念日而被人们永远记住。许多人认为,已过了80岁生日的海伦,该躺在家里享享清福了。可事实并非如此,她每天起床以后,除了散步,吃饭大部分时间都坐在书房里工作。而且每月至少到纽约的盲人协会去一次,.许多亲友都劝他休养身体,海伦却说:不!我要一直到死为止,我都要不停的工作,这是上帝赋予我的任务,也是沙老师对我的期望。
海伦是一个奇迹,命运给予她的是不幸的,但她却不因此而曲服于命运,他凭着不屈不饶的斗争精神,奋勇与命运抗争,并最终冲破人生的黑暗和孤寂,赢得了光明与欢笑。我要学习海伦·凯勒的精神,乐于助人,艰苦奋斗,坚韧不拔,热爱生命,献身社会的高贵品质,是我最为崇拜的,也是我终身受用的!