20年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,现在的我已经是一名研究生物的科学家和探险家,在中国科学院生物研究所工作。
我这次回故乡济南,是为了消灭入侵济南的新物种“水老虎”和“巴西龟”,因此带来了只听命于我的鳄鱼和“特级战斗蛇”。故乡济南的绿化面积达到60%以上,为外来入侵物种带来了良好的生存环境,许多入侵物种利用化学方法无法根治,我决定利用生物方法为故乡除害。
我来到了爸爸妈妈的家门,激动地摁响了门铃,高声喊道:“爸、妈,我回来了!”我坐在沙发上和父母说:“爸、妈,没有想到济南的绿化率提高的这么快,空气清新,天高云淡,外来入侵物种不宜根除,我这次回来的任务就是根‘水老虎’和‘巴西龟’。”我向白发苍苍的父母说明了来意。
第二天,我带着鳄鱼来到了趵突泉。我根据有关部门发布的消息,知道外来入侵物种“水老虎”成灾,捕食锦鲤等本地鱼,趵突泉地势复杂,有许多深洞,人工方法无法扑捉,并且趵突泉通过五龙潭、大明湖与小清河相连,如果不根除,后果不堪设想。我命令大鳄鱼带领部下将它们吃光,生物武器是根除“水老虎”的最好办法。经过两天努力,鳄鱼将“水老虎”彻底消灭了,我将鳄鱼放入集装箱。