20年后回故乡作文
二十年一眨眼就过去了,如今我也成年了,不再是以前淘气的小女孩儿了。身在他乡的我无时无刻不在思念我的家乡,一想到今天即将回到阔别多年的故乡,我真恨不得插上翅膀,一下子飞到故园。
下了飞机,我向家的方向行去。宽阔的马路,高大的楼房,繁华的街市,天啊!这还是我的家乡吗?我的家乡以前不是这样的。
终于找到我的家了,年迈的父母听 我的敲门声,槛马上就给我打开了机关式大门。迈进了门槛,向父母扑去,我第一次感到了家是这么温暖,想到在外面一个人孤零零的生活,不禁落下了充满本想悲伤泪珠,父母擦干了我的泪珠,欢喜的说“回来了,来尝尝,你最喜欢的菜。”我收起哀伤,带着喜悦,坐上了沙发式椅子,拿起了玉筷子,夹了一颗豆子,吃了下去,是鱼肉味的,好吃极了,又吃了一颗,是牛肉味的,我又吃了很多,又猪肉味的、又蜂蜜味的、有西瓜味的……父母还做了很多我喜欢的,有鱼,有茄子……
吃完了,父母就带母亲和我去兜风。我们上了父亲的车,父亲按了一个“飞机”的键,一会儿没了这个“车”,旁边还伸出两个“翅膀”,一下子就飞上了天,我惊奇地看着,问到:“这是车吗?”一会儿,父母又按了一个轮船的键,只听“嗖”地一声“飞机”又在长江上,变成了轮船,缓缓行驶。我的天!我简直不敢相信这所发生的一切。
突然一个熟悉的声音传入了我的耳朵中——原来,这是妈妈在喊我起床了。二十年后的故乡,是一场梦啊!