发烧小学作文
今天早上,我揉揉朦胧的双眼,感觉头昏昏的,而且想吐。我拿来了温度计,给自己测了测,温度居然那么高。我心里不由一颤,这可怎么办?
忽然,我听到楼下有爸爸妈妈的说话声,我急忙跑到窗户旁倾听。听到妈妈说:‘’这闺女烧还不退的话就去给他打针吧!‘’爸爸不假思索地答应了。
我不知道要怎么办,就费尽精力的想啊,想啊!忽然,脑中冒出一个鬼点子,把温度计显示的温度摇低,不就可以了!说着,我拿起了温度计,使劲儿的摇啊!摇啊!温度计就像一个听话的小娃娃,马上降低了温度。
‘’砰‘’的一声,爸爸走了进来,一看温度计,开心极了,以为我不发烧了。可当爸爸摸了摸我的额头,又决定要给我打针。我嚎啕大哭,怎么也不去打针。爸爸无奈的摇摇头,说:‘’看来我要帮你克服这种恐惧心理。”
一会儿,爸爸叫我下楼吃一些东西,我小心翼翼的下了楼,生怕有什么阴谋诡计,看到爸爸穿着医生的白大褂儿,又连忙跑回去,任凭爸爸怎样劝我,我也不肯下楼。在房间里呆了很长时间,还是无法克制饥饿,只好下楼吃饭,原来爸爸给我做了我最爱吃的拉面。我随手拿起筷子,张嘴要吃,爸爸拿住拉面说:“要吃拉面就好好去打针。”我说好,爸爸放松了警惕,我连忙拿起拉面,撒腿就跑。就这样,爸爸追着我跑呀,跑呀,我出了许多汗,烧退了。
爸爸看到我烧退了,就倒在地下睡着了。