关于缺陷的作文
从前有一个双目失明的年轻人,开始的时候因为不懂事,也不知道自己为什么看不见,所以他不介意,不过到后来,他慢慢的长大了,开始懂得了失明,觉得自己是个有缺陷的人,还觉得上帝对自己有些不公平。但他懂得周围人对他的关爱,也很尊重他身边的人。
但是后来他听了他的老师读了两篇文章,写的是关于要懂得生活美,要开朗:假如你的衣袋里被火柴烧着了,你不应该伤心,你应该高兴,应该想,哎呀,幸好我的衣袋不是炸弹库;假如你的手被针刺了一下,你不应该伤心,应该高兴,想,幸好没有刺中我的眼睛啊。生活要快乐,就应少找一些悲伤缠绕你……
另一个故事是说每个人身上都有一些缺陷, 只不过是他们的程度不同而已,假如你缺陷得越多,表明你这个苹果越芬芳,上帝被你苹果的芬芳所吸引,从而把这个苹果多咬了几口,所以……
过了很多年以后在一份报纸上登了《盲人的故事》。这个故事一传十,十传百,不知怎的就传到一个我们不大相信的上帝那里去了。
上帝非常喜欢这个故事,但是他说:“这个缺陷指的只是生理上的,决不是心理上的,那些心理上有缺陷的苹果不是被我咬的,而是被虫蛀的!”