关于寂寞的作文:寂寞在唱歌
你听寂寞在唱歌,轻轻的,狠很的。”每当听到这优扬而沉寂的歌手时,就会如痴如醉。沉醉在往日那少得可怜的,自己可以独处的时间。细细品味那独处的滋味。
曾经有过这样的午后,独自站在山顶之上,阳光从针叶的缝隙抛下缕缕金丝。树影大方的落在金色的大地上,山顶=上的环境是独立的,安静的,可以尽情享受自然给予的清爽,山风轻轻的吹,树影柔柔的摇摆,好似一支轻快而优雅的民歌。独坐山顶,吹着徐徐的山风,心情平静下来。
人本是人,不必刻意去做人。事本是事,无须精心去处事,便也是真正的做人和处事了。学会用一颗平淡的心看世界,平常心过生活,正所谓欢喜心有情味,柔软心无牵挂。
绿水本无忧,因风皱面。
青山原不老,为雪白头。
正如青松,山风它们平淡而随意。
曾经有过这样的傍晚,只有影子陪伴着我,为自己倒上一杯水,让薄薄的水雾把那份纯净抹上我的额头,于是,一天的疲惫也随之抹去,留下了沉思:今天快乐吗?收获了什么,失去了什么?错过了什么?
有失必有得,有的必有失。
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”舍得的是徐志摩在康桥下的情思。“当我沉默的时候,我觉得才充实,当我开口,我觉的空虚。”舍得的是鲁讯的沉默。我说:“舍”即为“得”,“得”即为“得”,舍得。舍,得。没有“舍”哪来“得”,“舍”如“得”,不舍何人来“舍”,何人又会有“得”。
生命不是活给别人看的,她是一朵花,静静的开,静静的落。得之,我幸。不得我命,如此而以。
生命是提个人不可转让的专利,生命的过程,就是时间消费的过程。在时间面前,最伟大的人也无逆转之力,我们无法买进提无法售出。,我们只有选择的权力。
我很想肯定的说出寂寞的滋味,可是十几年了,我也只的到上浅浅的印象。但我相信,独处绝不像世人说的那样苦涩,我喜欢把寂寞理解为一支歌,一支悠扬而轻快的民歌,更是一支人生之歌。