玻璃窗内的故事作文600字
窗外茂密的大树排排整齐地立着,树顶上围绕着一圈浓雾,浓雾久久不肯散去,偶尔听见几声凄惨的鸟叫声。在那个黑鸦鸦的夜晚,玻璃窗内的故事却那么温暖,照亮每个人的心房。
那是在一个漆黑的夜晚,我如平常一样按时回到了家,我急忙脱下鞋子扔在了那儿,肚子咕噜咕噜地响个不停。我正想欣喜地跑到餐桌前,只见餐桌上空荡荡的什么也没有,我顿时性情大变,朝着正坐在沙发上看电视的母亲破口大骂:“你怎么还没开始烧饭,我都饿死了!”
母亲在沙发上嘻嘻哈哈呆着半天不动,随意地摆了摆手:“等会儿等会儿!”
只见她的两只眼睛正盯着电视机一动不动,我便急了:“快烧饭啊!我要饿疯了!”
母亲似乎非要跟我作对似的,半天还是无动于衷。
我怒气冲冲地跑进房间,“砰”的一声关上了门,坐在窗玻璃前望着这漆黑的夜晚,高大的树仿佛就像一个个人影,正在嘲笑我。我摸了摸那空空的肚子,强忍着饥饿给我带来的痛苦。
透过窗玻璃,只见对面一家人正在享受他们的晚餐,家中亮堂堂的灯光,温暖的火炉,相互之间亲切的话语,融为一体。让我好生羡慕。
正沉浸在他们的世界里,轻轻的敲门声打破了这沉寂,我犹豫了一会儿,最终还是开了门,只见母亲冰凉的双手中端着一碗米饭,对我笑了笑:“宝贝儿!吃饭吧!”
我迟缓了半天,伸出温暖的手接过米饭,坐在餐桌前,母亲夹了些菜放在我碗里,慈祥的眼神望着我:“对不起啊!让你饿着了!”我轻轻地点了点头冲她笑了笑。
灯光,火炉,话语,温暖,这些原来是如此美好,那一刻我感受到了。
玻璃窗外笼上了一层白色的雾,高大的树仿佛一张张慈祥的脸对我们微笑,窗内红色的灯光照亮整个屋子,照进了我的心房,母亲和她的女儿享受这一晚玻璃窗内的美好。