以前的我,是个调皮的孩子,不爱读书。上课很不专心,不是讲话,就是做小动作。学习成绩总上不去,常被老师当作“犯文”。直到二年级时,一件事情改变了我。
记得有一天课间,我在教室里捉弄同学时,被追到了教室的角落里。不知道是谁无意间撞翻了小书架,几本书散落到地上。闯了祸的同学们纷纷跑回自己的座位。只剩下我一人在默默的整理着,《格林童话》!封面上的小姑娘静静躺在地上冲着我笑。我随手翻了几页,马上被她精彩的插图给吸引住了。
突然,有人碰到了我的肩膀。
我怒气冲冲地说:“谁啊,别碰我!”
转头一看,猛然发现是教我们班语文的蓝老师,站在我身后。我想:这下可完了,顶撞到老师了。我吓得口呆目瞪的,一句话也说不出来。没想到蓝老师不仅没生气,还笑眯眯的对我说:“文静,你
喜欢这本书,是么?那就拿到座位上去看吧。”
从那以后, 我爱上了看书。学会拼音后,杨红樱的《淘气包马小跳》、《爱的教育》、《安徒生童话》、《上下五千年》等等,我一本接一本的,认真读下来了。
这些书,让我从字里行间知道了古今中外的名人铁事;看到了神洲美景,异域风光;也让我明白了许多道理。我越喜欢看书了,书也成了我生活中必不可少的一部分。”
读书真好!