我的舞台中学生作文
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪”随着悠扬的歌声,我的思绪回到了那段时光。
参加合唱队,第一次登台并非在聚光灯下,而是在京城的皇家园林之一——北海公园。那日未到清晨,风冷得透骨,尽管身着单薄的演出服但我仍旧怀着激动的心情跟着合唱队启程。到达北海公园内,湖面波光粼粼,水鸭在水中嬉戏,两岸垂柳摇曳生姿,道旁苍松翠柏,似一幅泼墨山水画呈现在眼前。
一路行进着,便开始唱起了红色歌曲,这不由得引起有人们的注意,因此他们便都跟来直到到达蜿蜒曲折的“五龙亭”。这里就是舞台。我不免心中有些紧张,毕竟是首次在那么多人前一展歌喉,况且还有在录像。站在亭中,忽的听到头顶上传来“叽叽喳喳”的雀鸣声,不觉抬眼一望,数不胜数的燕子络绎不绝的飞进飞出。“大家注意!准备起唱!”我赶忙收回神,尽量让自己放松,聚精会神地跟着老师的指挥唱出了熟悉的曲调,将动作也做得十分到位,而头上翩飞的燕雀,也恰似和着这些经典红歌,舞着,唱着。
水波轻轻激荡,金色的光芒如若被浪花击碎,天边骄阳的金光普照在湖面上,我们荡起双桨,船儿推开波浪,迎着凉爽的风放声歌唱:“水中鱼儿望着我们,悄悄地听我们愉快歌唱……”这歌声让我们心儿飞扬,它唱进了所有人的心田。我们在这一潭湖水中,在这一方天地下,在属于我们的舞台上,用歌声将人们的心牵动到那个美好的年代。这歌声填满的岁月的鸿沟,将几代人的心连在了一起。
这是我的舞台上,有鸟语花香,有热泪盈眶,有天地间自然万物为我营造舞台,有几代人们做我的观众,听我歌唱。我站在这非比寻常的舞台上,感受时光的流逝,品位历史的悠远。今日我身临其境,回到人们心中的那个年代。
正如歌词中语:“谁为我们安排下幸福的生活。”这次登台演出,我不仅收获了成功的喜悦,也懂得了要珍惜如今的幸福生活。