有关办报记作文参考
国庆长假有七天,我真想用光速(每秒30万字)把它“搞定”然后痛痛快快的玩几天。
老师布置作业中还有办小报,这下难倒我了,由于自己连一次经验和尝试都没,再加上本来就不喜欢办报之类的,就不想做,可这是老师布置的呀,怎么能因为一点儿“不喜欢”而落下个“不做作业”的千古罪名呢?师命难违,我只好拼了这条小命了。
我头脑里空洞洞的,只好向“吃的盐比我吃的请饭多”的老爸请教啦。推开门,我想了想,说:“老爸,小报怎么办呀?”
“办报呀!这容易,想当年,我上高中,那是才高八斗,办报不在话下,我原来是……”
“得得,好汉不提当年勇,实话说吧!到底怎么办?”
“不—知—道!”
唉!跟他谈,根本行不通,我只好实施“A计划”,拿出“枝江大曲”(老妈让老爸戒酒,而老爸对酒却十分留恋),见他一把夺过“枝江大曲”说着:“哼!想讨好我,门都 没有,这酒味还不错,我收下了。”他甩下这句话,脚底抹油—溜了。无奈,靠天不成,靠地不成,只有靠我自己了,我便实施我的“B计划”上楼后,我翻箱倒柜,把书全部搬在床上,开始“大扫描”,但还是没有结果,只好实施“C计划”,“疯狂借书”。大半夜,我跑到刘欢家门口,原先听说他姐有关于办报的书,我便“登门拜访”借到书后,我迅速回到家,上了楼,连忙查找资料,总算有了着落,急忙拿出我的“文房四宝”。开始我的办报。铺平白纸后,摸了摸后脑勺,想了想,便在白纸上提笔“刷刷刷”写了《欢庆国庆》四个字,因为今年是狗年嘛,我又把一只狗添了上去,它扯着《欢庆国庆》的条幅,为了增加幽默感,我在后面画了骆驼,它的驼峰只画了一半,真有趣。国庆国庆,是在庆祝祖国的嘛,中国有“大熊猫”、“长城”、“龙”……中国人是龙的传人,我便把“大熊猫”、“长城”、“龙”……给画了上去。我描好写内容的横线后,发现很空洞,看上去很乏味,翻开借来的书,把书中的植物呀,动物呀给添上去,最后写有关内容,抄完了借来的书,可还留了几行空的,我只好反那本《长征精神代代传》翻了翻,找到内容后开始抄,一直忙碌到午夜12点呀!那真是让我尝到了什么叫筋疲力尽。
我累呀,但我睡之前还是挤了一点时间来欣赏自己办的报,真不错,我第一次感觉到小报也有汗水和辛劳“种植”,我的小报不能得复制,是独一无二的,我会好好珍惜的。这次编辑没白当!
事实验证了“爱拼才会赢”,我办的小报记宣告正式结束。