我是一个,将领。呵呵,就算是吧,其实我也只不过十五岁而已。谁让,朝中无人呢。我的父亲让我去征战沙场,是应该的,哥哥还要照顾父亲。
今天我要走了,我已没有什么舍不得,我这种必死之人,还需什么七情六欲呢。只是,帮我穿上披风时,哥哥哭了。我看得很清楚,几滴眼泪还打到我的披风上。我装作没看见。走出家门,仆人把大门“啪”地一声关上。我的眼睛突然冲满了水。
怎么回事。我抹干净它。
到战场的日子比我预想的要早。敌人早已恭候好我们。第一仗。我没有出战,是我的部下。打了一天一夜,一个浑身是血的步兵回来报告,将军已死,我军只生还一千余人。
我料到了,连比我强几倍的人来征讨这里都是白费,更何况是我这种小鬼。第二战就在三天之后 ,我带着四万兄弟奔赴战场,不,奔赴黄泉。
我们与敌军实力相差太过悬殊,他们在城楼上布阵,弓弩齐上,我就亲眼看着一个个部下被如狂风般的弩阵送往黄泉,而我只能边尽全力拨打雕翎,边与敌军战斗着。顾此失彼,我的肩膀狠狠着了一箭。血如喷涌。我顾不上疼痛,砍死企图掀翻我的马的一个小卒。夹紧马肚,朝向西南方向跑去。我知道,四万人,也许只剩四个了。
没有力气了,我从马背上摔下来。我握住肩上的箭,猛一用力,箭和血一起,从我肩上拔出。
很疼。
很疼。
我仰面躺在冰凉的地上,敌人不会追来了。呵,他们根本没想到我朝会派个小鬼来,所以根本没有调查我。现在看来我朝真是英明。
我看到身下红色的披风,将士们的血把它染得更鲜艳。
我看到父亲告诉我朝廷要我出战时悲凉的眼光,看到哥哥为我穿上披风时控制不住的眼泪,看到我走出大门时仆人眼眶发红却还是努力像平时一样微笑着对我说少爷走好。
他们,都还要我,保护。
他们,都还要我,给他们安宁的日子。
他们都要我活下去。
我挣扎着站起来,拾起那把重千斤的剑,吹一声口哨,白马应声而来,我跨上马背,看一眼右肩凝固的血,掉头朝东北方向的战场冲去。