当梦儿在飘忽不定时,你是那么的脆弱,那么的无奈与无助。
那时的你,当同学们在说自己的爸爸妈妈时,很多的时候你会选择沉默,当秀才问我怎么从未听你说起过你的爸爸妈妈呢?你依然微笑而过的沉默。当谈及各自快乐的事时,回头想想自己,你的快乐不就是在大热天里穿梭在田野周围捉蝗虫吗?去捉龙吓吗?你的快乐不就是在夏天里,人们都在午休的时候,你却跑到树下去网蝉吗?大热天的中午在后山坡这跑那跑,把自己晒的黑黝黝的,回到家就算被骂了还是那么的开心。似乎那些日子都已经过去好远,但回到家还是会有人提起你小时候的不懂事,但那也是最快乐的时候了,当后来你的大部分时间在学校度过的时候,你告诉自己该努力了,有了学习上的压力。在渐渐长大中你明白了你想做什么,你用过很多种方法想要去改变什么?于是你把它化作一个梦去追随,那时的你,思想经过无数次挣扎后,最终回到原点时,才觉你转了好大一个圈,心还是那么浮动。直到被老师那一骂把我骂醒了,但那也是我从小到大第一次惹老师那么生气,我心里后悔极了。
我把答应老师的事儿忘在脑后了,梦儿走走停停,梦儿很多次也面临着被打破。