小时候,我常跟着当教师的爸爸,到他工作的学校玩耍。我时常踮着小脚尖,紧紧地趴在教室的窗口,睁着好奇的小眼睛向里面望。那么多比我大不了多少的孩子整齐地坐着,听爸爸在讲什么。我心想:爸爸真了不起,那么多小朋友都听他的,可是我家左邻右舍的明明、飞飞为什么不听我的话呢?他们在我说话时,有时还推我……酶,爸爸真威风。晚上睡觉时,我把想法告诉了妈妈,妈妈笑了,说:“傻孩子,你爸爸是教师。”我说:“我也要当老师,让明明和飞飞他们也听我的。”妈妈拍拍我的小脑袋又说:“好啊,只要你好好学习,长大一定会当上教师的。”我甜甜地睡着了。
梦里我真的走上讲台,下面坐着明明、飞飞,还有白天在爸爸教室里的学生,还有爸爸妈妈。我很神气地在讲台上走来走去,高兴极了。忽然一个朋友说了一句什么话,我无法回答,一着急“哇”的一声哭了起来。妈妈把我叫醒问我怎么了,我把梦中的事告诉了妈妈,妈妈心疼地笑了笑,于是,又给我讲了许多关于老师的故事……
时光往蒋,转眼我就要小学毕业了,虽然离走上讲台的路还很远,但那儿时的梦却一直在我心中延伸……