望着空中的白云,心情很沉重,脑子里一片空白。妈妈告诉我说我不可能去北京了,原因很简单,就是因为艺术学院的费用太高了,三年---8,9万。是啊,我很理解妈妈,因为我还有个快上大学的姐姐啊。
我的泪水不住的流,我才知道,自己的前程竟是如此黑暗窄小。我原本以为我会从艺术这方面走出自己最辉煌的明天,可谁知……我是多么热爱表演,是多么想让我的壮志实现---(首先我要把握机会成名,然后出自己的专集,再开自己的公司,最后投资西部!)现在什么都是梦了,一个遥不可及的梦,一个破碎的梦,一个没有了翅膀的梦。
握住手中的笔,我很难过,我知道只有泪水才能理解我的心情。
哭,又有什么用?难过,又能怎么样?妈妈告诉我要我好好学。是呀,好好学,可我是那种能考上名牌大学的人吗?即使我考上大学,哪家公司又会聘用我?谁不知道,现在的普通大学生就业率很低。我一个有艺术才华的人为什么就要和那群书痴们走一条路?吃同一碗饭?
谁又能理解我此时的心情?
现在的教育费用,简直就是吃人!多少有才华的人不是埋没与巨额的费用中?!
我那破碎的梦啊,你飞啊!