也许同学们的乐园是在游乐场或在运动场,而我的乐园是在旱冰场,这里不仅仅是我的乐园,更是我的梦想起航的地方。
记得上二年级的时候,我们学校举行了一次才艺展示。有一个节目是滑旱冰,我们班的轮滑“小能手”张松明带领几名会滑旱冰的同学表演轮滑。戴上头盔,护肘、护膝,穿上红黄相间的演出服。当他们滑起来的时候,身上的演出服被风带动起来,轮滑鞋闪着彩色的光。哇!太威风了!真像“哪吒闹海”里的小哪吒。从那一刻起,我下定决心,我一定也要成为一名“轮滑小能手。”
放学后,我和妈妈一说,妈妈非常支持我,立刻去商店给我买了一双轮滑鞋。哎!别说滑了,我连站都站不起来。还是妈妈扶着我勉强的走了几步。太难啦!我眼里噙满了泪水。这时我想起了老师说过的一句话:“失败是成功之母”,“坚持、坚持”我咬着牙练了起来,我的腿上被磕的青一块紫一块,我还是坚持着。
终于成功啦!我现在可以在旱冰场上自由的滑来滑去,能滑出各种花样,还能教教新学轮滑的小朋,我也成了一名小小的“教练”了。
在旱冰场上。我找到了轮滑的乐趣。在我的带动下。有几名同学也参加了我们的轮滑小组,寒暑假我们都相约在旱冰场。旱冰场成了我们的乐园,成了我放飞梦想的地方。