爱笑的男孩
从前在一个孤儿院有一个男孩,他在孤儿院上学,他是一个孤儿,每天一下课他就哼着一首快乐的歌在操场上玩,他的学习并不好,所以,别人都认为他是个傻子,不跟他玩。他的朋友只有他的桌椅和窗外的小鸟,男孩每天跟他们说话,并和他们结下了深厚的友谊。有一次期末考试后,这个班的同学都没考好,大家都很沮丧,只有那个男孩还是微笑着哼着那首快乐的歌。
大家都没有人理他,因为他们以为那个男孩是个傻子。别看男孩表面看上去傻,可是他暗暗下定决心要好好学习,他在孤儿院不分日夜的学习着,可是因为他原来学习并不好,所以有很多题令他为难,可是他并不沮丧,一直努力的学习。有一天他在想一道难题时迷迷糊糊睡着了,在梦中他梦见他死去的爸爸对他说:“你是一个乐观的孩子,坚持下去你一定会成功的。”男孩听了爸爸的话,对自己更有信心了。
终于他通过努力,在班里取得了很好的成绩,同学们也渐渐认可他了,并且他也有了很多新朋友。他更加开心了,每天的笑容也更加灿烂,同学们都亲切的叫他笑男孩。现在的笑男孩依然在操场上哼着那首快乐的歌。你要问我是怎么知道这个故事的,因为他的小鸟朋友在我家的窗外筑过巢,这个故事就是它告诉我的。