我的校长作文
我的外公是名退休的校长,一心为别人,只是脾气很差。
如果他喊“吃饭啦!”我会磨蹭好半天,外婆会仍在晾衣服或拖地。外公就会大发雷霆!脸涨得通红,眉毛揪成个大疙瘩,让人望而生畏。
外公很疼我,如果我放学的时间到了,他和外婆正在外面,他会快速赶回家,生怕我进不了门。我爱吃鸡翅,虽然外婆会做,但是一直是外公给我买的。
外公会做馄饨,味道绝不比饭店里的逊色(没有夸张哦!)有一次,我和外婆外公去吃馄饨,外公突然说:“如果自己做馄饨吃多方便啊!”然后他仔细观察了卖馄饨阿姨的汤料,问:“这是排骨汤加上海鲜调料的吧?”阿姨点点头。外公琢磨了很久,在自家实验起来,结果味道很好吃。
外公是个聪明人,你要问他学习上的题目,他大多能答出来。外公会美术,通晓音律,语文数学就更不在话下啦!外公虽说已经63岁了,但是也懂一些英语。
外公有时温柔,笑起来眉毛向里,嘴巴弯起来,样子很滑稽。有时生气...
冬天晚上睡觉,外公会走进我房间,看见我没盖被子,就给我盖上。我很好奇,白天我才热外公生气...原来外公很关心我的。外公给我的是无声爱啊!