我的校长作文
或许,你们没有看到过这样的一幕……
“同学们,由于近几天风雪太大,我们的学校变得‘不美丽’了,所以,就需要大家的全力配合,与老师们一起把我们的校园恢复往日的‘美丽’。大家有没有信心啊?”我们的校长这样幽默地说道。同学们异口同声:“有……”
当然这不是光靠嘴说的,我们立即拿好了工具,就等老师一声令下了。这时,有的同学小声嘟哝道“干活多累啊!这么冷的天,等天晴了,雪不是就自己融化了吗?……”唠叨归唠叨,行动是行动,说干就干,我们立即投入了美化校园的活动中!
干了一会儿,同学们都累得气喘吁吁,大汗淋漓,都在一旁站着休息。突然,我们听到了一声一声地铲雪声,而且一声比一声分明,分明是在用力的干活,这会是谁呢?班长?不会啊?难道是老师?老师在这儿啊?当我们抬头看时,简直惊呆了啊!谁都不会想到,他竟是——校长!
校长看起来也已经干了一会拉,但他却没叫过一声累,也没停一会,总是这边跑跑,那边跑跑,帮助这边干一会儿,再来那边干一会儿,而且他边干边给我们鼓劲:同学们加油啊,干活归干活,别累坏身子啊。同时,一定要注意安全!下雪天路滑,千万别摔着,啊,多注意安全!”
他,是一校之长啊,竟然会这样用劲的干活!何况是我们啊!我们甚至有的人都不想干,都没有干啊!
看过这一幕,再也没人嘟哝了,所有人都被校长的精神所打动,都在齐心的干呢!每一个同学都用尽全部的力量,在为校园“美化”做贡献,是啊,人心齐,泰山移。
俗话说的好“一个好校长就是一所好学校!” 我们学校之所以很不错,就是因为有一个好的校长。一个好的校长,必须有高度的责任感和强烈的事业心,同时也必须要做好榜样,也就是要有带头作用。只有自已做好了,自己做规范了,才能真正起到带头作用。
想做大事的人很多,而能把小事做完美的人太少。只有从小事做起,每一件事都做的很完美,才会赢得大家的一致好评。
我的校长就是这样一个人!