妈妈,自从我上学后,您就把工作辞了,一心一意地照顾我。不管是穿衣吃饭、上学接送,还是收拾书包......我的一切日常生活都由您一手包办。但我要声明:衣来伸手、饭来张口这样的生活不是我想要的,我不是不想干,而是您总是说我还小。
记得有一个周末,爸爸加班去了,您去买菜了,我写完作业以后,想给您一个惊喜,就把饭焖好了,心想您把菜买回后炒好,我们就可以开饭了。同时,还美滋滋地想您回到家,一定会很高兴地夸我。然而,我得到的却是您严厉的呵斥。还有一次,我的好朋友约我到小区的小花园去玩。那天,碰巧您不在家,临出门时,我慌慌张张地换了鞋,就和好朋友出了门。可是没想到,刚下了几级台阶,就一个趔趄,摔了一大跤,原来是我的鞋带没系好,突然开了,绊了自己一下。嗨!没办法,平日里系鞋带都是您代劳的啊!
在日常生活中,我想去洗碗,您说我还小;我想帮您拖地,你说我拖不干净;我想帮您洗衣服,您说我给您添乱、帮倒忙......可是,妈妈,我已经是四年级的学生了,一些原本我应该做的事,您却全做了。您不知道有一句俗话说得好“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”吗?随着渐渐长大,我总要走向社会,去独立生活吧!那时的我该怎么办?请您不要再你溺爱我了,从现在起,让我一步一步地学会独立生活的技能吧!也许在这之中,我会遇到一些困难,但您不用担心,我会克服的。只是需要您在一旁默默地鼓励我,因为您博大的母爱,就会增加我前进的信心。我一定会成为有用之才,来报答您养育之恩。
星星在天空中一闪一闪地眨着明亮的眼睛。星星啊!你能帮我把这些心里话带给我那可爱的妈妈吗?