分别一年了,你终于回来啦!我的朋友,春,我好想你啊!
告别了苍白而沉寂的冬天,我微笑张开双臂来迎接你、拥抱你,春,你回来了,还给我带来了礼物。那天,我悠闲的坐在椅子上,被阳光滋润着。忽然脸颊拂过一阵微风,柔和、清凉,掺杂着生命的气息,我知道,那是你的手,那么柔和,抚摸着我的脸,春,是你真的回来了。
正在我享受的时候,忽然传来一片嘈杂的声音,很乱,叽叽喳喳的,只见远处的天空上有一片的小黑点,它们时而聚拢,时而散开。当他们浩浩荡荡地向这边飞来的时候,像一片乌云,直压过来。但当他们从我头顶掠过的时候,我才看清那片乌云其实是成百上千只的小燕子,他们像黑色的小精灵,婉转、优雅地在空中飞舞着。
我明白了,是春把他们送了回来。那些小燕子们,也是我的老朋友,我们可好几个月都没见了,他们的归来,就证明着,春真的回来了。
我来到河边,河水在春的滋润下,更加清澈了。河边的浅滩上,几个小孩儿正在开心地玩耍,让童心未泯的我,非常羡慕,好想和他们一起玩啊。
不知不觉地,春又将她的另一份礼物——春雨送给了我。绵绵细雨,悄悄地下着,我居然没有察觉,它太温柔了,那丝丝缕缕的雨滴,如蚕丝般纤细、柔软,滴到脸上,也不觉得冷,只会感到舒服,清凉。
春,谢谢你回来。