小鸡和小鸭的故事一年级作文
一个阳光明媚的早晨,小鸡和小鸭出去散步,小鸡戴着一顶圆圆的帽子,小鸭戴着一顶运动帽。
突然,一阵寒风吹来,帽子被风给吹跑了,小鸡的帽子掉到了河里,小鸭的帽子刮到了树上,小鸡和小鸭都很着急,小鸡拍拍脑门想到了一个办法,它说:“我有一个好办法,小鸭你会游泳,你到河里把我的帽子叼回来,我会跳,我把你的帽子取下来。”
于是,小鸭从岸上“扑通”一声跳到河里,把小鸡的帽子叼了回来,小鸡也开始行动了,它“扑楞”一跳,把小鸭的帽子也取了下来。
小鸡和小鸭互相把帽子交换了过来,小鸭对小鸡说:“谢谢你,你真聪明!”
小鸡和小鸭真实一对好朋友!