我的静美人生作文
有的人说,人生就要不同凡响;有的人说,活得轰轰烈烈的人生才是最精彩的人生。
但是我认为人生不一定要与众不同,这世界上有许多人有着相同的经历,相同的人生,走过太多相同的路程,只要活出精彩,活出自我,活出属于自己的人生就是最好的人生。有的人一辈子被功名利禄所装饰,过这众星捧月的生活,但这就是属于她的人生。有的人有着说走就走的人生旅程,有着极大成就,过着轰轰烈烈的生活。虽然我很羡慕,但是我不稀罕,因为我也拥有属于自己的那一份人生。没有华丽的包装,只靠着自己的努力,即使很平凡,很安静,但却是最美的。因为我的人生有只属于我自己的目标和理想。泰戈尔曾说过:我不祈求让困难止步,但希望有一颗征服它的心。我就要做那颗征服她的心!我不是一个传奇人物,没有天才般的智慧,也没有生如夏花之绚烂,但是我的人生也因此而平静。
我的人生中既有美丽的鲜花,也有刺人的荆棘;既有温暖的阳光,也有恼人的风雨。虽然很平凡,普通,但也是我人生的一部分,对我来说都是美丽的。生活中,我向往诗人海子描绘的〝面朝大海,春暖花开〞那种境界;梦想中,我渴盼〝春风又绿江南岸,明月何时照我还〞的那一刻,只有一个理由,那就是使我感受到人生的美丽。正因如此,我的人生才美丽。
也许到一个人死为止,世界上还有很多人不知道曾有这个人的出现,也就这样平淡的过完一生。但却很美丽,因为安静。