作文:长征精神
在看《我的长征》影片时,看到那湘江激战、那飞夺泸定桥、那抢渡乌江、那四渡赤水、那爬雪山、过草地,见到那一个个倒下去的革命先烈,我心中的不仅仅是悲戚,还有那前赴后继、百折不挠的革命精神震撼着我!这种精神无时不刻的在我心中回荡着。我爱长征精神!
主人公王瑞由一名胆小、幼稚的伢子成长为有着坚定意志的共产党员。这其间,“跟着走”是一直激励着他成长的航标,由起初的盲目“跟着走”到最后坚定地跟着党走,跟着胜利走。从中我也明白了红军将士用生命和鲜血铸就的长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息民族精神的最高体现,是党魂、军魂的集中反映。
长征精神激励着新的长征。长征就是要艰苦奋斗、无私奉献、为他人着想,而在现实生活中的“新长征”也需要长征也需要这样的精神:作为一名学生我们走在校园里的时,弯腰捡起纸屑;在家帮助父母干家务;帮助有困难的人……虽然这些事在别人看来很平常,但是这美好的品质与精神谁能说不是革命先辈传承下来的呢?
不单单是学生具有长征精神,而作为炎黄子孙的中国人在灾难来临的时刻依旧保持着艰苦奋斗、永不言弃的精神。就想今年5月12日发生在四川的特大自然灾害——地震。我们国家的不同民族、不同地区、不同年龄的人都汇聚到的一起,用不同的方式来温暖灾区人民的心。
这就是长征精神,这是长征传承于我们子孙后代艰苦奋斗、永不言弃、自强不息、百折不挠的精神。我爱那革命先辈,更爱这长征精神!