脚印作文550字作文
脚印,我想大家并不陌生,记忆也并不是很深刻,可我,却有着很深的记忆。
记得是在我上六年级时,我立志要上最好的初中,可是,梦想随着学习成绩变得越来越遥不可及,我一天除了抱怨还是抱怨,没有拿出实际行动来。我抱怨世界的不公,抱怨别人为什么学习这么好,而我却成绩平平,抱怨老师不给我机会展示自己的才能。
在抱怨中我度过了六年级,我没有考上理想的初中,我还是在抱怨。抱怨父母为什么不给我送到理想的初中。在没接到初中的录取通知书时,我在卧室里痛苦了一场,在接下来的日子里我郁郁寡欢,愁眉苦脸,没有精神……
在一天的中午,父亲把我叫到一块泥地上,还在地上踩了几个脚印,之后,他语重心长的说:“静静,我把你叫过来只是为了告诉你人生就像这一步步向前迈的脚印,只有你脚踏实地的向前,你才会平安无阻的走完一生,如果你想一步走到人生的辉煌处,便有可能摔跤,不能只做无谓的幻想,不做实际行动,那你永远也不会成功。你只有脚踏实地想一步做一步,你才有可能会成功!”
父亲说完后,我似懂非懂的点点头,随着时间的推移我渐渐的懂得了父亲说的话的含义,这句话改变了我的人生,使我大步向前,永不气馁!